Windows 7 + Maple 7

Форум пользователей пакета Maple

Модератор: Admin

Полищук Андрей
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 2:40 pm
Откуда: Ижевск

Windows 7 + Maple 7

Сообщение Полищук Андрей » Сб июл 17, 2010 8:28 am

Купил свой первый ноутбук, чисто для работы. Windows 7 Home Basic предустановлена. Ставлю Maple 7. Работает, рисунки чертит (было дело под W98 работала, но при попытке обращения к графике зависала, вылечил переходом на Win2000. Работает, но при попытке сохранить файл Maple 7, вылетает (программа отключается).
Что это может быть? С Windows 7 я ранее не работал никогда, она пока не активирована. Может там так хитро брандмауэр и защита работают? Но они должны при этом что-то сказать, типа, за что.
В общем, совместимы ли Maple 7 и Windows 7. А седьмая Maple мне нужна, я на ней именно работаю, т.к. она легальна для всех применений.

Kitonum
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 1:55 pm
Откуда: г. Пенза

Re: Windows 7 + Maple 7

Сообщение Kitonum » Сб июл 17, 2010 10:21 pm

Полищук Андрей писал(а):В общем, совместимы ли Maple 7 и Windows 7?

Они несовместимы, точно также как несовместим с Windows 7 классический интерфейс последних версий Maple. Сам столкнулся с этой проблемой, работая в классическом интерфейсе Maple 13. Но есть выход - запуск программ в Windows 7 в режиме совместимости. Щёлкаете правой кнопкой мыши по иконке программы и в контекстном меню выбираете "исправление несовместимости"...
Полищук Андрей писал(а):А седьмая Maple мне нужна, я на ней именно работаю, т.к. она легальна для всех применений.

Откуда у Вас эта информация?

Полищук Андрей
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 2:40 pm
Откуда: Ижевск

Re: Windows 7 + Maple 7

Сообщение Полищук Андрей » Ср сен 08, 2010 6:50 pm

Извините, давно не заходил...

Kitonum писал(а):
Полищук Андрей писал(а):В общем, совместимы ли Maple 7 и Windows 7?

Они несовместимы, точно также как несовместим с Windows 7 классический интерфейс последних версий Maple....Но есть выход - запуск программ в Windows 7 в режиме совместимости...

Это тоже не сработало. В конце концов поменял честно купленную Windows на Windows XP --- заработало

Kitonum писал(а):Откуда у Вас эта информация?


От Аладьева из личного письма.