Rambler's Top100
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
          Matlab  |  Mathematica  |  Mathcad  |  Maple  |  Statistica  |  Другие пакеты
Internet-класс  |  Примеры  |  Методики  |  Банк задач  |  Форум  |  Download  |  Ссылки  |  Конкурсы



Ранжированные переменные в маткад 14

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы Exponenta.ru // Mathсad
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nokal



Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ранжированные переменные в маткад 14 Ответить с цитатой
Всем привет!
У меня вопрос про ранжированные переменные.
Я не пойму, толи у меня баг какойто в маткаде толи это в 14 версии чтото переделано.
Я когда задаю ранжированную переменную, а далее вывожу имя этой переменно и равно...и у меня вместо списка всех элементов пустой черный маркер остается...
Изза чего это??
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Номер ICQ
VFO



Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 4195

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
1. Это ошибка!
2. Без этой переменной можно обойтись, задавая векторы и матрицы программированием (for).
3. Вопрос всем - как на русский лучше и короче перевести Range variable?
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
nokal



Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо) я переустановил маткад и все заработало Smile
А про перевод - думаю будет благозвучно просто "ряд")
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Номер ICQ
VFO



Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 4195

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мы перевели как "переменная-диапазон".
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Korobov V I



Зарегистрирован: 21.01.2003
Сообщения: 1599
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
VFO писал(а):
Мы перевели как "переменная-диапазон".

Я бы все-таки оставил "ранжированная переменная". Да, это переменная, к-рой одновременно приписан диапазон значений. Посему это никак не "переменная-диапазон".
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
BAT



Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 621

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Korobov V I писал(а):
VFO писал(а):
Мы перевели как "переменная-диапазон".

Я бы все-таки оставил "ранжированная переменная". Да, это переменная, к-рой одновременно приписан диапазон значений. Посему это никак не "переменная-диапазон".

А чем не устраивал перевод «дискретный аргумент» который впервые я встретил в известной книге «Mathcad 6.0 PLUS. Руководство пользователя». Или может как вариант – дискретная переменная?
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
VFO



Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 4195

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Дискретная переменная хранит дискретное значение, например, 2 или (но не и) 3. Это обычная перменная.
Оставим так
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter1/1-023-Insert-Matrix-Rus.png
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
BAT



Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 621

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
VFO писал(а):
Дискретная переменная хранит дискретное значение, например, 2 или (но не и) 3. Это обычная перменная.
Оставим так
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter1/1-023-Insert-Matrix-Rus.png

Да я не очень и возражаю. С удовольствием бы подискутировал, да пока времени нет. Терминология штука трудная и работа над ней кропотливая. Как мне кажется, необходимо привлекать кучу словарей и специалистов, чтобы выработать более-менее точное, краткое и ёмкое определение чего-либо (в особенности, если это перевод с другого языка). Для размышлений можно глянуть в Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C .
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Небритый



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с таблицами в маткад14 Ответить с цитатой
Люди кто знает как обоздать таблицы в маткаде14 уж рчень они неправильно себя ведут
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы Exponenta.ru // Mathсad Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB
Карта сайта | На первую страницу |О проекте |Сотрудничество |e-mail | Matlab | IT.Academy.Ru | Трудоустройство выпускников | Подписка на MSDN для вузов

Наши баннеры


Copyright © 1993-2014. Компания Softline. Все права защищены.

Сайт начал работу 21.10.2005

Softline – программное обеспечение, IT-консалтинг, лицензирование, обучение

 

            Rambler's Top100