Ранжированные переменные в маткад 14

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

nokal
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:05 am
Контактная информация:

Ранжированные переменные в маткад 14

Сообщение nokal » Сб сен 27, 2008 8:33 pm

Всем привет!
У меня вопрос про ранжированные переменные.
Я не пойму, толи у меня баг какойто в маткаде толи это в 14 версии чтото переделано.
Я когда задаю ранжированную переменную, а далее вывожу имя этой переменно и равно...и у меня вместо списка всех элементов пустой черный маркер остается...
Изза чего это??

VFO
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Вс сен 28, 2008 8:35 am

1. Это ошибка!
2. Без этой переменной можно обойтись, задавая векторы и матрицы программированием (for).
3. Вопрос всем - как на русский лучше и короче перевести Range variable?

nokal
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:05 am
Контактная информация:

Сообщение nokal » Вт сен 30, 2008 3:02 pm

Спасибо) я переустановил маткад и все заработало :)
А про перевод - думаю будет благозвучно просто "ряд")

VFO
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Вт сен 30, 2008 3:16 pm

Мы перевели как "переменная-диапазон".

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Вт сен 30, 2008 3:30 pm

VFO писал(а):Мы перевели как "переменная-диапазон".

Я бы все-таки оставил "ранжированная переменная". Да, это переменная, к-рой одновременно приписан диапазон значений. Посему это никак не "переменная-диапазон".

BAT
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 5:16 pm

Сообщение BAT » Пт окт 03, 2008 6:48 am

Korobov V I писал(а):
VFO писал(а):Мы перевели как "переменная-диапазон".

Я бы все-таки оставил "ранжированная переменная". Да, это переменная, к-рой одновременно приписан диапазон значений. Посему это никак не "переменная-диапазон".

А чем не устраивал перевод «дискретный аргумент» который впервые я встретил в известной книге «Mathcad 6.0 PLUS. Руководство пользователя». Или может как вариант – дискретная переменная?

VFO
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пт окт 03, 2008 9:57 am

Дискретная переменная хранит дискретное значение, например, 2 или (но не и) 3. Это обычная перменная.
Оставим так
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14 ... ix-Rus.png

BAT
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 5:16 pm

Сообщение BAT » Пт окт 03, 2008 12:57 pm

VFO писал(а):Дискретная переменная хранит дискретное значение, например, 2 или (но не и) 3. Это обычная перменная.
Оставим так
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14 ... ix-Rus.png

Да я не очень и возражаю. С удовольствием бы подискутировал, да пока времени нет. Терминология штука трудная и работа над ней кропотливая. Как мне кажется, необходимо привлекать кучу словарей и специалистов, чтобы выработать более-менее точное, краткое и ёмкое определение чего-либо (в особенности, если это перевод с другого языка). Для размышлений можно глянуть в Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%82%D1%8C .

Небритый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 6:47 pm

Проблемы с таблицами в маткад14

Сообщение Небритый » Сб окт 18, 2008 6:53 pm

Люди кто знает как обоздать таблицы в маткаде14 уж рчень они неправильно себя ведут


Вернуться в «Mathсad»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей