Страница 1 из 1

Как заставить считать числа как мне надо

Добавлено: Пн окт 05, 2009 4:12 pm
kaSHper
Здравствуйте! Я студент физ. мата.
И у меня вот такой вопрос:
как заставить mathcad посчитать числа как мне надо? Вот пример:
если я напишу a:=2+3 и b:=a+6, то он считает 2+2+6, а не 5+6.
Мне надо что бы он считал 5+6. Не подскажете как это реализовать?
Да, может быть вопрос очень простой, и надо только подумать...
Но всё же кто знает-скажите как.

Добавлено: Пн окт 05, 2009 5:40 pm
bdfy
a:=2+3 = 5 добавь ;)

Добавлено: Вт окт 06, 2009 12:54 am
kaSHper
bdfy писал(а):a:=2+3 = 5 добавь ;)

А что бы он сам посчитал получается a:=2+3=a???
Просто могут быть и большие числа.

Добавлено: Вт окт 06, 2009 9:23 am
Korobov V I
a:=2+3
b:=a+6->11

Добавлено: Вт окт 06, 2009 9:51 am
kaSHper
Korobov V I писал(а):a:=2+3
b:=a+6->11

Хочу уточнить:
a:=2+3-> и система напишет тут 5
b:=a+6 и тут он посчитает 5+6??? и в b будет записан результат 11?? или каждый раз надо писать ->???
Вот так???

PS. сейчас нет возможности это в среде проверить.

Добавлено: Вт окт 06, 2009 10:28 am
Коробов В И
См.
Изображение

Добавлено: Пт окт 16, 2009 4:14 am
kaSHper
Вы не совсем меня поняли, вот картинка
Изображение

Добавлено: Пт окт 16, 2009 11:18 am
VFO
kaSHper писал(а):Вы не совсем меня поняли, вот картинка
Изображение

У меня все ОК:
D := d + a = 5 + 2 = 7
Вам нужно обновить Mathcad 14 - подгрузить заплатку

Добавлено: Вс окт 18, 2009 4:32 am
kaSHper
не могли бы посоветовать где её можно взять?

Добавлено: Вс окт 18, 2009 8:51 am
VFO
kaSHper писал(а):не могли бы посоветовать, где её можно взять?

Там, где Вы взяли сам Mathcad!
(почитайте правила пользования форумом)