Страница 1 из 1

Пропала связь MathCAD с Excel

Добавлено: Пн июн 16, 2008 2:12 pm
vadimn
В какой-то момент (до которого проблем не было ни с Офисом2007, ни с Маткадом14), заметил, что вставленные екселевские таблицы не работают и выдают такие сообщения:
"Server error or invalid sheet name specified"
или, при попытке снова вставить объект Ексель:
"The Excel application was not successfully started. You will not be able to run this component"
Предположительная причина: в последнее время активно пользовался чистящими и оптимизирующими систему утилитами. Вот, наверное и дооптимизировался :cry:
Офис и Маткад переустанавливал, не помогло :cry:
Все работает идеально по-отдельности, но связи нет. Как у Маткада с Екселем, так и наоборот.
Видимо, придется систему переустанавливать :( .
Памажыте :!:

П.С.
1) Кто-нибуть знает как создать функцию пользователя, чтобы работала такая форма записи:
A≤X<B="условие соблюдается" (... или "не соблюдается" - в Маткаде это "1" или "0" - не всегда наглядно), где A, X, и B некоторые переменные?
2) Когда, наконец, в Маткаде будут элементарные средства рисования, как в Ворде, например?

Добавлено: Пн июн 16, 2008 5:31 pm
bdfy
2) Когда, наконц, в Маткаде будут элементарные средства рисования, как в Ворде, например?

гхм... а зачем ? схемку или рисунок можно и из ворда\визио вставить..

Добавлено: Пн июн 16, 2008 5:40 pm
vadimn
схемку или рисунок можно и из ворда\визио вставить..

Можно, но стрелка, например, не вращается, не удлинняется... как в Ворде, только лишь масштабируется.

Добавлено: Пн июн 16, 2008 7:20 pm
bdfy
Можно, но стрелка, например, не вращается, не удлинняется..

да все делается только нужно визио запускать. строго говоря рисование в ворде это тоже своего рода отдельный редактор. кликаете на рисунок - он запускается. не вижу проблем больших.

Добавлено: Пн июн 16, 2008 7:53 pm
VicTor0
Я с такой бедой сталкивался... Полагаю, это очередная фигня Маткада, которая лечится созданием новой связи. Но, когда снова откроешь связь, то она опять потеряется. Вот такая вот штука... Короче, связь не пашет! Нужен другой подход!
А переустановка, тем более ОС, в большинстве подобных случаев, - это не выход и не метод.

Добавлено: Пн июн 16, 2008 8:07 pm
VicTor0
Рисовать можно многое на графиках. Есть и ПРО\Инжинир, где можно сделать связь с Маткад, но я этому еще не научился. Кстати, вышла 4 версия про\инжинира...

Добавлено: Вт июн 17, 2008 3:50 pm
vadimn
кликаете на рисунок - он запускается.

Кстати, и с Вордом связи нет, потому и вордовские рисунки и текст вставляются, но не редактируются. :cry: Может, какая-то служба виндовская отключена, мне кажется это какая-то системная проблема. На работу пришел - там благодать - все работает, вставляется, редактируется и масштабируется :D . Но то, что дома разладилось, не дает покоя :cry: А на работе в системе практически все то же, что и дома стоит.
Есть и ПРО\Инжинир
- не слышал. Хорошая программка? Я в AutoCAD рисую - все самое необходимое есть.
P.S.
3) Еще, для наглядности, в MathCAD могли бы сделать вывод численного представления формулы. Тогда не нужно было бы вокруг формулы городить заборы из определений переменных, которые были найдены выше.

Добавлено: Вт июн 17, 2008 6:13 pm
VicTor0
"3) Еще, для наглядности, в MathCAD могли бы сделать вывод численного представления формулы."

Это давно есть!!!! С MathCAD 13 и выше.

Добавлено: Вт июн 17, 2008 6:17 pm
vadimn
Это давно есть!!!! С MathCAD 13 и выше.

Не могли бы вы выслать файлик с примером?
niko_norov@mail.ru

Добавлено: Вт июн 17, 2008 7:54 pm
VicTor0
Вот в Мс 14

Добавлено: Ср июн 18, 2008 1:00 am
vadimn
VicTor0! Огромное вам спасибо! :lol: Век живи, век учись. Как это я раньше не заметил!?

Re: Пропала связь MathCAD с Excel

Добавлено: Ср янв 21, 2009 2:57 pm
GrGarri
vadimn писал(а):В какой-то момент (до которого проблем не было ни с Офисом2007, ни с Маткадом14), заметил, что вставленные екселевские таблицы не работают и выдают такие сообщения:
"Server error or invalid sheet name specified"
или, при попытке снова вставить объект Ексель:
"The Excel application was not successfully started. You will not be able to run this component"
Предположительная причина: в последнее время активно пользовался чистящими и оптимизирующими систему утилитами. Вот, наверное и дооптимизировался :cry:
Офис и Маткад переустанавливал, не помогло :cry:
Все работает идеально по-отдельности, но связи нет. Как у Маткада с Екселем, так и наоборот.
Видимо, придется систему переустанавливать :( .
Памажыте :!:

Кто-то решил проблему?
Вставил в Маткад14 таблицы Ексель2003 (расчетные данные вносятся в таблицу). У меня на компе работает, в том смысле что при изменении формул в табл. данные соотв. меняются. Отправил файл другу, у него открывается, но связь с табл. не работает и пишет ту же ошибку "Server error or invalid sheet name specified". Решил проверить на виртуальной машине.... Установил всё тоже и всё в расчете работает.

Re: Пропала связь MathCAD с Excel

Добавлено: Чт янв 22, 2009 6:50 am
vadimn
К сожалению, проблема решается только дедовским способом - переустановкой системы. Увы. :cry: И я для себя ее уже решил. :? :wink:

Re: Пропала связь MathCAD с Excel

Добавлено: Вс мар 11, 2018 1:33 pm
vadimn
Недавно меня постигла опять та же беда, но уже на ноутбуке. Даже переустановка системы не помогала :cry: Но в этот раз мне чисто случайно удалось найти причину сбоя. Все дело в том, что в параметрах экрана ноутбука по умолчанию стоял масштаб 125%. И, когда в листе MathCAD была вставка листа Excel, то при попытке войти в этот лист Excel случалось зависание и сбой. Как только в параметрах экрана ноутбука я установил масштаб "Изменения размеров текста, приложений и других элементов" 100% все неприятности исчезли!!!
Мой пример другим наука! :lol: