Страница 1 из 1

Не работают элементы управления

Добавлено: Ср май 18, 2011 9:55 am
vadimn
Windows 7, Mathcad15-M005. Не могу вставить элементы управления - флажок, ползунок, переключатель. Получается только "Вставка - Элементы управления - Web-интерфейс", а там уже выбрать элементы. Однако ползунка (слайдера) нет... :о( Не работают в файле элементы управления со сценариями (VBScript), которые работают на другом компе, где WinXP.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите справиться, плиз!
Наверное что-то в самой системе не соответствует, либо чего-то не хватает, либо что-то лишнее.

Добавлено: Ср май 18, 2011 10:36 am
Vladimir__
Из списка системных требований для Mathcad 15, обязательны для установки следующие компоненты:
• Microsoft .NET Framework® 3.5
• MSXML 4.0 SP2 Parser and SDK
• Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8

Добавлено: Ср май 18, 2011 10:56 am
Vladimir__
Проверьте также в "Программы и компоненты" -> "Включение или отключение компонентов Windows" наличие галочки у .NET Framework:

Изображение

Добавлено: Ср май 18, 2011 5:01 pm
vadimn
MDAC запустил, он разархивировался в какую-то папку, msxml установлен, фреймворк 3.5.1 - галочки установил. Никаких изменений...

Добавлено: Пт июн 03, 2011 7:24 pm
vadimn
Всё! Проблему решил! Сделал установку (обновление) системы, после этого всё заработало как положено. Видно что-то было испорчено в системе...

Добавлено: Пт июн 03, 2011 10:07 pm
Vladimir__
vadimn писал(а):Всё! Проблему решил! Сделал установку (обновление) системы, после этого всё заработало как положено. Видно что-то было испорчено в системе...

Вы имеете ввиду "Microsoft Update"?

Добавлено: Сб июн 04, 2011 6:41 am
vadimn
Нет, не Update.
Это когда вставляешь установочный диск с Windows, запускаешь установку системы и выбираешь не полную установку с заменой текущей системы, а обновление.
Не все установочные диски имеют эту опцию. Обычно таким образом обновляют более старую систему на новую, например, Windows Vista на Windows 7. Но можно обновить и Windows 7 на Windows 7. При этом способе установки все (или почти все) установленные программы сохраняются и есть положительный эффект - если были в системе не исправляемые ошибки - исправляются (опять же не 100%, на работе я неправильно удалил антивирус, после обновления всё равно не смог его переустановить).

Добавлено: Сб июн 04, 2011 10:59 am
Vladimir__
vadimn писал(а):Нет, не Update.
Это когда вставляешь установочный диск с Windows, запускаешь установку системы и выбираешь не полную установку с заменой текущей системы, а обновление.
Не все установочные диски имеют эту опцию. Обычно таким образом обновляют более старую систему на новую, например, Windows Vista на Windows 7. Но можно обновить и Windows 7 на Windows 7. При этом способе установки все (или почти все) установленные программы сохраняются и есть положительный эффект - если были в системе не исправляемые ошибки - исправляются (опять же не 100%, на работе я неправильно удалил антивирус, после обновления всё равно не смог его переустановить).

Спасибо за информацию!

Добавлено: Сб июн 04, 2011 11:11 am
Vladimir__
vadimn писал(а):..опять же не 100%, на работе я неправильно удалил антивирус, после обновления всё равно не смог его переустановить...

А если попробовать использовать ScanDisk для локального диска:

Изображение


P.S. А антивирус какой?

Добавлено: Сб июн 04, 2011 11:34 am
vadimn
Не смог восстановить антивирус Bitdefender. Ну да ладно... А насчёт ScanDisk, не помню делал или нет... слишком много всего испробовал. :о(

Добавлено: Вт июн 14, 2011 10:30 am
Vladimir__
Для Win7 и Vista рекомендую использовать антивирус от Microsoft:
http://www.microsoft.com/ru-ru/security ... fault.aspx

Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:26 am
Pymba
Странно, а у меня и без обновлений всё прекрасно работало 8) .

Добавлено: Вт июл 12, 2011 5:24 pm
vadimn
Это были системные ошибки, которые появляются и накапливаются в системе после сбоев, установки и удалении программ, некорректной работе утилит и т.д.
Так что, через некоторое время бывает проще переустановить систему, чем исправить ее.

Добавлено: Ср авг 10, 2011 6:37 pm
aserder
ИзображениеИзображениеИзображение Скорей всего винде не хватает библиотек, запускал в режиме совместимости.