Страница 1 из 1

Сколько дней между двумя датами

Добавлено: Вс дек 12, 2010 11:19 am
vadimn
MathCAD, в отличие от Excel, не работает с датами. Я сделал небольшой расчёт - формулу для определения количества дней между двумя датами. Может быть, кому-нибудь это пригодится. Возможно, кто-то предложит другие полезные решения по этой теме.

Re: Сколько дней между двумя датами

Добавлено: Пн дек 13, 2010 10:01 pm
VFO
vadimn писал(а):MathCAD, в отличие от Excel, не работает с датами. Я сделал небольшой расчёт - формулу для определения количества дней между двумя датами. Может быть, кому-нибудь это пригодится. Возможно, кто-то предложит другие полезные решения по этой теме.

Из Mathcad можно вызвать функции Excel:
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14 ... rus/26.png

Добавлено: Ср дек 15, 2010 3:23 am
vadimn
Да, конечно, но хотелось средствами MathCAD.

Добавлено: Ср дек 15, 2010 9:11 am
Vladimir__
vadimn писал(а):... хотелось средствами MathCAD.

На главном форуме (PlanetPTC Community > Mathcad), есть пример "Speed Dating for Mathcadicians": http://communities.ptc.com/docs/DOC-1431
Прямая ссылка на файл:
http://communities.ptc.com/servlet/Jive ... .xmcdz.zip

Добавлено: Ср дек 15, 2010 9:40 am
Vladimir__

Добавлено: Ср дек 15, 2010 5:53 pm
vadimn
Замечательно! Есть над чем поразмыслить.
Вот только во втором файле, который является более полной версией, не всё работает, возникают ошибки VBScript.

Добавлено: Ср дек 15, 2010 6:16 pm
Vladimir__
vadimn писал(а):Замечательно! Есть над чем поразмыслить.
Вот только во втором файле, который является более полной версией, не всё работает, возникают ошибки VBScript.


Во второй теме можно посмотреть комментарии к написанной программе.

Добавлено: Сб янв 22, 2011 6:08 pm
leonidovna


Ни разу не имела дело со скриптами. И вот в связи с этим проблема уже в первой введенной формулой Data2Num. Дата, как я понимаю, выводится благодаря скрипту.
Вот что пытаюсь делать я: Добавить - Компонент - Скриптуемый объект - Создать - MathSoft TestBox Control JSscript Language. После этого ввожу слева и снизу переменные, как в примере. В центральном окошке нажимаю правую клавишу мыши, нажискомаю Макрокоманда и в редакторе скриптов ввожу текст, скопированный из макрокоманды примера.
После нажатия кнопки Применить выдается ошибка:
Ошибка компиляция Microsoft JScript
Line:0 Char: 4 Error 0
Предполагается наличие;
'Sub TestBoxEvent_Star()'
А если выбрать VB Script Language, ошибок никаких, то и толку никакого.
Поле пустое, надпись DataString выделено красным и высвечивается Эта переменная не определена.
Как нужно делать на самом деле, объясните, пожалуйста?

Добавлено: Вс янв 23, 2011 12:06 am
Vladimir__
Начните с примера попроще:
http://communities.ptc.com/servlet/Jive ... .xmcdz.zip

Добавлено: Вс янв 23, 2011 12:26 pm
leonidovna
Он для меня почему-то наоборот сложнее