trace17.. возможно ли?

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

dan_1608
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:09 pm

trace17.. возможно ли?

Сообщение dan_1608 » Вс окт 04, 2009 8:57 pm

Уважаемые мастера Mathcad!меня интересует такой вопрос можно ли на 2D плоскости выводить более 16 графиков (traces)??если можно, то как?

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Пн окт 05, 2009 7:56 am

Можно, если задействовать вторую ось Y. Фактически добавляются trace 17-trace 32.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Re: trace17.. возможно ли?

Сообщение VFO » Пн окт 05, 2009 9:48 am

dan_1608 писал(а):Уважаемые мастера Mathcad!меня интересует такой вопрос можно ли на 2D плоскости выводить более 16 графиков (traces)??если можно, то как?

См. http://twt.mpei.ac.ru/TTHB/5/3/index.html#_Toc160539040

dan_1608
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:09 pm

Сообщение dan_1608 » Пн окт 05, 2009 9:37 pm

Korobov V I и VFO, спасибо вам большое!Вы не однократно уже меня выручаете!!

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Вт окт 06, 2009 9:25 am

dan_1608 писал(а):Korobov V I и VFO, спасибо вам большое!Вы не однократно уже меня выручаете!!

И Вам спасибо за доброе слово...

dan_1608
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:09 pm

Сообщение dan_1608 » Вт окт 06, 2009 11:07 pm

Korobov V I писал(а):Можно, если задействовать вторую ось Y. Фактически добавляются trace 17-trace 32.

я ставлю галочку включить вторую ось Y, пытаюсь во второй оси добавить переменные, возникает ошибка^ You cannot plot more than 16 traces. может нужно еще кроме этой галочки дополнительно выполить?

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Ср окт 07, 2009 7:38 am

dan_1608 писал(а):
Korobov V I писал(а):Можно, если задействовать вторую ось Y. Фактически добавляются trace 17-trace 32.

я ставлю галочку включить вторую ось Y, пытаюсь во второй оси добавить переменные, возникает ошибка^ You cannot plot more than 16 traces. может нужно еще кроме этой галочки дополнительно выполить?

Да, действительно, Вы правы. Прошу простить за то, что ввел в заблуждение. Ответил, не проверив.

dan_1608
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:09 pm

Сообщение dan_1608 » Ср окт 07, 2009 8:01 pm

да не че страшного, пару часов сопенья))ну и как же быть в решении этой задачи??через семейство кривых только??

Сузанна
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 6:50 pm

Сообщение Сузанна » Чт май 12, 2011 6:53 pm

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а больше 16 линий по одной оси на графике как можно реализовать?

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт май 13, 2011 9:00 am

dan_1608 писал(а):Уважаемые мастера Mathcad!меня интересует такой вопрос можно ли на 2D плоскости выводить более 16 графиков (traces)??если можно, то как?

Сузанна писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а больше 16 линий по одной оси на графике как можно реализовать?

Реализовать можно - в Mathcad Prime 1.0:

Изображение


Добавление кривой:

Изображение

Сузанна
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 6:50 pm

Сообщение Сузанна » Пт май 13, 2011 5:35 pm

а что такое Mathcad Prime?

Stuart Bruff
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 6:02 pm
Откуда: UK

Сообщение Stuart Bruff » Пт май 13, 2011 5:48 pm

Сузанна писал(а):а что такое Mathcad Prime?


Это новая разработка концепции Mathcad. Существует более подробной информации об этом здесь ...

http://forum.exponenta.ru/viewtopic.php?t=10661&sid=b82ca53cd2e74d3d16410b612889864b

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт май 13, 2011 8:37 pm

Сузанна писал(а):а что такое Mathcad Prime?

Смотрите соответствующую тему на этом форуме по Mathcad Prime (также, там есть ссылки на демоверсию и видеоуроки):
http://forum.exponenta.ru/viewtopic.php?t=10661&start=0

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пт май 13, 2011 10:41 pm

Vladimir__ писал(а):
Сузанна писал(а):а что такое Mathcad Prime?

Смотрите соответствующую тему на этом форуме по Mathcad Prime (также, там есть ссылки на демоверсию и видеоуроки):
http://forum.exponenta.ru/viewtopic.php?t=10661&start=0

См. также http://communities.ptc.com/videos/1899

Сузанна
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 6:50 pm

Сообщение Сузанна » Сб май 14, 2011 9:42 pm

мне нужно сделать именно в маткаде, это возможно?