Освободить значение переменной.

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

bdfy
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 8:10 pm
Контактная информация:

Освободить значение переменной.

Сообщение bdfy » Вт ноя 10, 2009 1:04 pm

можно как то освободить значение переменной, т.е чтобы ниже в расчетах ее значение не обрабатывалось ? аля как команда free освобождает переменную в некоторых языках ?
нужно чтобы в символьной подстановке при explicit значения не подставлялись.

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Re: Освободить значение переменной.

Сообщение Korobov V I » Вт ноя 10, 2009 1:24 pm

bdfy писал(а):можно как то освободить значение переменной, т.е чтобы ниже в расчетах ее значение не обрабатывалось ? аля как команда free освобождает переменную в некоторых языках ?
нужно чтобы в символьной подстановке при explicit значения не подставлялись.

Если переменная используется в символьных расчетах, то, наверное, следует поступить так:
a:=1 a->1
a:=a a->a
b:=2 a+b->a+2

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Re: Освободить значение переменной.

Сообщение VFO » Вт ноя 10, 2009 10:04 pm

Korobov V I писал(а):
bdfy писал(а):можно как то освободить значение переменной, т.е чтобы ниже в расчетах ее значение не обрабатывалось ? аля как команда free освобождает переменную в некоторых языках ?
нужно чтобы в символьной подстановке при explicit значения не подставлялись.

Если переменная используется в символьных расчетах, то, наверное, следует поступить так:
a:=1 a->1
a:=a a->a
b:=2 a+b->a+2

после функции explicit можно указывать не все переменные!