Как заставить считать числа как мне надо

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

kaSHper
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 4:10 pm
Откуда: Владивосток

Как заставить считать числа как мне надо

Сообщение kaSHper » Пн окт 05, 2009 4:12 pm

Здравствуйте! Я студент физ. мата.
И у меня вот такой вопрос:
как заставить mathcad посчитать числа как мне надо? Вот пример:
если я напишу a:=2+3 и b:=a+6, то он считает 2+2+6, а не 5+6.
Мне надо что бы он считал 5+6. Не подскажете как это реализовать?
Да, может быть вопрос очень простой, и надо только подумать...
Но всё же кто знает-скажите как.

bdfy
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 8:10 pm
Контактная информация:

Сообщение bdfy » Пн окт 05, 2009 5:40 pm

a:=2+3 = 5 добавь ;)

kaSHper
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 4:10 pm
Откуда: Владивосток

Сообщение kaSHper » Вт окт 06, 2009 12:54 am

bdfy писал(а):a:=2+3 = 5 добавь ;)

А что бы он сам посчитал получается a:=2+3=a???
Просто могут быть и большие числа.

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Вт окт 06, 2009 9:23 am

a:=2+3
b:=a+6->11

kaSHper
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 4:10 pm
Откуда: Владивосток

Сообщение kaSHper » Вт окт 06, 2009 9:51 am

Korobov V I писал(а):a:=2+3
b:=a+6->11

Хочу уточнить:
a:=2+3-> и система напишет тут 5
b:=a+6 и тут он посчитает 5+6??? и в b будет записан результат 11?? или каждый раз надо писать ->???
Вот так???

PS. сейчас нет возможности это в среде проверить.

Коробов В И
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 6:43 pm

Сообщение Коробов В И » Вт окт 06, 2009 10:28 am

См.
Изображение

kaSHper
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 4:10 pm
Откуда: Владивосток

Сообщение kaSHper » Пт окт 16, 2009 4:14 am

Вы не совсем меня поняли, вот картинка
Изображение

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пт окт 16, 2009 11:18 am

kaSHper писал(а):Вы не совсем меня поняли, вот картинка
Изображение

У меня все ОК:
D := d + a = 5 + 2 = 7
Вам нужно обновить Mathcad 14 - подгрузить заплатку

kaSHper
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 4:10 pm
Откуда: Владивосток

Сообщение kaSHper » Вс окт 18, 2009 4:32 am

не могли бы посоветовать где её можно взять?

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Вс окт 18, 2009 8:51 am

kaSHper писал(а):не могли бы посоветовать, где её можно взять?

Там, где Вы взяли сам Mathcad!
(почитайте правила пользования форумом)