Всех приветствую!
Сейчас готовлюсь к экзамену по математической статистике. Обнаружил вопрос, по которому ничего не дали на лекции и оставили на самостоятельное рассмотрение: "Метод конвертов".
В нашем учебнике по ТВ и мат статистике ифнормация по этому методу отсутствует, как собственно и по всему Инету (мучаю поисковики уже который день).
Вы не могли бы мне помочь найти инфу про него? Или может этот метод имеет какое-нибудь 2ое название?
Благодарю!
Волшебный метод конвертов, про который нет никакой инфы.
Модератор: Admin
-
Re: Волшебный метод конвертов, про который нет никакой инфы.
The_Immortal писал(а):Всех приветствую!
Сейчас готовлюсь к экзамену по математической статистике. Обнаружил вопрос, по которому ничего не дали на лекции и оставили на самостоятельное рассмотрение: "Метод конвертов".
В нашем учебнике по ТВ и мат статистике ифнормация по этому методу отсутствует, как собственно и по всему Инету (мучаю поисковики уже который день).
Вы не могли бы мне помочь найти инфу про него? Или может этот метод имеет какое-нибудь 2ое название?
Благодарю!
Может быть это намёк на то, чтобы вы всей группой собрали по конвертику и вручили преподавателю перед экзаменом...???
Re: Волшебный метод конвертов, про который нет никакой инфы.
Если "Метод конвертов" идет после вопросов типа " Способы анализа выборки" "Гистограммы" "Определение параметров по выборке" и перед "Доверительными интервалами", то так может называться простая вещь: если анализируемые значения попадают в один интервал гистограммы, то всем им переприсваиваются значения равные координате середины этого интервала. Это догадка. См.В КАКОМ МЕСТЕ программы стоит.The_Immortal писал(а):Всех приветствую!
Благодарю!