Компьютер!

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Компьютер!

Сообщение Y@roslav » Чт дек 25, 2008 12:20 am

У меня 2048МВ 667МГц оперативной памяти, процессор 2.6GHz (два ядра). Но при работе в MAthCAD 14 часто появляется лампочка возле курсора (MathCAD обрабатывает информацию) и он так долго стоит, бывает даже виснет. Что это может быть, какая причина? Мне надо увеличивать оперативную память для быстродействия компьютера или процессор поменять?

Wyfinger
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:07 am

Сообщение Wyfinger » Чт дек 25, 2008 2:43 am

А что за расчеты? конечно можно такую задачку придумать, что он будет очень долго думать..
Давайте Вы замерите в своих примерах время вычисления (функция time()), выкладывайте примеры, я проверю на нескольких конфигурациях и Мы сравним результаты.

Anatoliy777
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 3:56 pm
Откуда: Киев

Сообщение Anatoliy777 » Чт дек 25, 2008 8:54 am

Поддерживаю

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Сообщение Y@roslav » Чт дек 25, 2008 9:50 am

Вот тут мой архив с программой в MathCAD 14, жду результатов. Заранее благодарен!
http://rapidshare.com/files/176614651/_________2.rar.html
Последний раз редактировалось Y@roslav Чт дек 25, 2008 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Сообщение Y@roslav » Чт дек 25, 2008 10:26 am

А можно пример применения функции time, потому что у меня в справке такой нет. :( Пожалуйста, подскажите как проделать данную операцию. :oops:

derDonner
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:06 pm

Сообщение derDonner » Чт дек 25, 2008 12:12 pm

Скачал твою прогу.Все летает.2х ядерка,1066 MHz память ,mathcad 14.020.Vista Ultima.У тебя или система или mathcad бодается с чем то.

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Сообщение Y@roslav » Чт дек 25, 2008 1:37 pm

Извинити, в архиве документ не со всей прогой, дописал программу и выложил архив. Извинити, что так получилось. Та программа у меня тоже работает очень хорошо.
http://rapidshare.com/files/176614651/_________2.rar.html
Ув.derDonner, попробуйте, пожалуйста этот документ, как у Вас работает?

derDonner
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:06 pm

Сообщение derDonner » Чт дек 25, 2008 4:10 pm

Прога грузит процессор 90%, за 30 мин не просчитала.Если вы уверены что цикл прерывается,то,наверно, на ночь оставляйте.

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Сообщение Y@roslav » Чт дек 25, 2008 5:05 pm

Как использовать функцию time подскажите, пожалуйста?

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Чт дек 25, 2008 5:27 pm

start:=time(0)
Далее сам расчет
finish:=time(0)
Calc_time:=finish-start

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Сообщение Y@roslav » Чт дек 25, 2008 5:38 pm

Спасибо!

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Сообщение Y@roslav » Пт дек 26, 2008 6:50 pm

А чтобы MathCAD быстрее считал (обрабатывал информацию), можно увеличить оперативную память или надо менять процессор? Как Вы думаете?

derDonner
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:06 pm

Сообщение derDonner » Пт дек 26, 2008 9:03 pm

Менять процессор или его разгонять.На многоядерный.

Anatoliy777
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 3:56 pm
Откуда: Киев

Сообщение Anatoliy777 » Пт дек 26, 2008 9:20 pm

Также можно оптимизировать программу и ничего не менять.

Y@roslav
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 5:03 pm

Сообщение Y@roslav » Пт дек 26, 2008 9:23 pm

Anatoliy777, расскажите подробней про оптимизацию программы, пожалуйста!