??? вместо букв на русском языке

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

niti
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 2:10 pm

??? вместо букв на русском языке

Сообщение niti » Сб дек 06, 2008 10:57 am

Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как это преодолеть?
Спасибо

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Сб дек 06, 2008 11:26 am

Где?

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Сб дек 06, 2008 11:38 am

попробуйте для начала набрать в Яндексе "проблемы отображения шрифтов в программах" - тут нужно выставить настройки в ОС. Если не поможет - нужно ковырять сам МС. Попробуйте НеоТвикер, где есть многие твики по системе, в том числе по кодовым страницам...
Ну и...
Изображение

indvdum
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 2:05 pm

Re: ??? вместо букв на русском языке

Сообщение indvdum » Пн дек 08, 2008 11:24 pm

Такая же проблема при открытии документов 11-й версии маткада, в 14-й. Кодировку поменять в маткаде вроде никак нельзя, единственное решение которое пока нашел - замена шрифта русского текста на Fyxedsys...

pINkpUNk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 7:41 pm

Сообщение pINkpUNk » Ср дек 10, 2008 3:07 pm

Можно еще попробовать на Times New Roman cyr или на Arial cyr шрифт изменить,у меня работает..поэксперементируйте

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Ср дек 10, 2008 5:56 pm

На первой же странице форума Маткад в подобном топике лежит ключ реестра от Kikot для замены кодовой страницы - это мгновенный способ, если в этом была проблема...

niti
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 2:10 pm

Сообщение niti » Пт дек 12, 2008 8:35 pm

Спасибо, попробую

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Вт май 04, 2010 1:10 am

Проблема кракозябров решена! У меня Win 7, из многих здесь опубликованных - только этот способ сработал:http://forum.exponenta.ru/viewtopic.php?p=43441#43441