Универсальный способ сохранения промежуточных вычислений.

Форум пользователей пакета Maple

Модератор: Admin

Lesha
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт май 02, 2003 9:04 pm

Универсальный способ сохранения промежуточных вычислений.

Сообщение Lesha » Чт дек 20, 2007 3:54 am

Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь такие возможности в Maple (У меня 7 - я версия), которые позволяют прерывать работу данной программы в произвольный момент времени так, что после прерывания можно возобновить её работу с того самого места, где было произведено прерывание. Причем предполагается, что после прерывания компьютер можно даже перезагрузить, а в момент прерывания вся текущая, промежуточно-вычислительная информация сохраняется на диске.
А задача возникла из потребности осуществлять многочасовые вычисления. И иногда возникает необходимость прерывать работу. А хотелось бы, чтобы проделанные вычисления при этом не пропадали бы. Есть ли какое-нибудь универсальное "средство" решить эту задачу.

aar
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 11:27 am

Сообщение aar » Чт дек 20, 2007 9:53 am

Нет таких средств. Я запускаю вычисления на ночь.

Андрей М.
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 3:15 pm

Сообщение Андрей М. » Чт дек 20, 2007 11:26 am

Такие средства есть и в Maple, правда, в общем случае их нужно программировать самому в зависимости от алгоритма вычислений. Ранее такие средства назывались CheckPoint - контрольная точка. Для этих целей я использую такие средства Maple как save, anames, readstat и др., а также некоторые средства из б-ки Аладьева. ВАм должен быть хорошо известен ваш алгоритм, вот и дерзайте. Более того, при необходимости длительных вычислений для удобства органищзации сheckpoint можно специально приспособить и сам алгоритм.