Замена переменных

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Иван 223
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 1:01 am

Замена переменных

Сообщение Иван 223 » Сб янв 06, 2018 6:17 pm

Довольно часто в длинных многоэтажных выражениях, нужно сменить одну переменную (к примеру, X), на какую-то другую, зависящую от другого параметра, к примеру, на E(t).
Попытки сделать это через функцию замены (найти и заменить), приводят к внешне правильно записанному выражению, которое, однако, Маткад правильно воспринимать не хочет, т. к., то, что у него вписано со скобками в поиск, или замену, это совсем не то, что внешне точно так же вписано в рабочий лист - он и сам это подтверждает - см. скрин - поиск R(t) не приводит к желаемому результату, несмотря на то, что R(t) в листе присутствует. Более того, копирование выражения R(t) с рабочего листа, с последующей попыткой вставить потом его в поле поиска, безуспешно - поле поиска остаётся пустым.
А, вот если я что-то в листе заменю через функцию поиска и замены на написанные в окне R(t), то эти R(t) потом успешно найдутся поиском, но, повторю, это будут совсем не те R(t), которые вручную написаны в рабочем листе, т. е., то, что выглядит одинаково, воспринимается программой по-разному. :shock:
Переменные без скобок успешно находятся и заменяются.
Приходилось ли кому-нибудь решать эту проблему?
Вложения
Сбор данных.jpg
Сбор данных.jpg (34.07 КБ) 204 просмотра

Иван 223
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 1:01 am

Re: Замена переменных

Сообщение Иван 223 » Вт янв 30, 2018 2:35 am

Господа, неужели НИКТО не знает?????? :shock: