Конференция по вакуумным электронным источникам

Семинары, конференции, мероприятия, вакансии softline и прочее
Admin
Site Admin
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2002 4:05 pm

Конференция по вакуумным электронным источникам

Сообщение Admin » Вт фев 11, 2014 11:45 pm

Уважаемые коллеги,

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии Объединенных конференций IVESC-ICEE-ICCTPEA-BDO-2014, которое состоится с 30 июня по 04 июля 2014 года в Санкт-Петербурге на базе конгресс-центра гостиницы Парк Инн Прибалтийская по адресу: ул. Кораблестроителей, 14.

Десятая международная конференция по вакуумным электронным источникам – IVESC-2014 (International Vacuum Electron Sources Conference) объединена со Второй международной конференцией по эмиссионной электронике – ICEE (International Conference on Emission Electronics), Международной конференцией по компьютерным технологиям в физических и инженерных приложениях – ICCTPEA (International Conference on Computer Technologies in Physical and Engineering Applications) и Международным симпозиумом по динамике и оптимизации пучков – BDO (Beam Dynamics and Optimization).

Основным координатором Объединенных конференций IVESC-ICEE-ICCTPEA-BDO-2014 выступает Санкт-Петербургский государственный университет под патронатом: Международного руководящего комитета IVESC, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Московского физико-технического института, Физического института им. П.Н. Лебедева РАН, Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, Научного совета РАН по физической электронике, Научного совета РАН по релятивистской и сильноточной электронике, Российского фонда фундаментальных исследований, Центра Межрегионального Инновационного Развития “ИННО-МИР” и других организаций.

Основная цель организаторов конференций – предоставить демократическую трибуну для обмена научными и практическими результатами широкого круга ученых – от студентов вузов до профессоров и ведущих специалистов частных фирм. Объединенные конференции дадут с одной стороны расширенное представление о ключевых областях технологий электронных катодов и пушек (применение вакуумных электронных источников, новые материалы, включая наноматериалы, их обработка и оборудование для этого), и предоставят возможность узнать о последних достижениях в физике электронной эмиссии (авто-, термо-, фото-, взрывной, вторичной эмиссии, фотоэлектронной спектроскопии), а также моделировании и оптимизации электронных пучков.

С другой стороны, предметом рассмотрения на конференциях также будет служить широкий круг теоретических и практических вопросов, относящихся к сфере создания, развития и применения современных наукоемких компьютерных технологий для решения прикладных задач инженерного и физического характера. В частности, предполагается рассмотреть различные аспекты использования и развития современных интегрированных математических программных сред, ориентированных на решение указанных задач: MATLAB — среда разработки инженерных и научных приложений, компьютерное моделирование и исследование динамических систем, решение прикладных задач теории управления в среде MATLAB, нейросетевые технологии в инженерных приложениях, моделирование динамических объектов в системе Simulink.

В результате будет предоставлена уникальная возможность для взаимно обогащающего предметного общения теоретиков, экспериментаторов, практиков и программистов, производителей и конечных пользователей, работающих в сферах исследования, разработки, производства и использования вакуумных электронных источников, устройств эмиссионной электроники и в других технических и физических областях.

Подробнее http://www.ivesc2014.com/ru/