Символ производной

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Скептик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 5:02 pm
Откуда: Москва

Символ производной

Сообщение Скептик » Пн янв 20, 2014 11:25 am

Для функции odesolve требуются обозначения производных со штрихами. Я ввожу y' через копирование из существующей программы. Как ввести обозначение высших производных для любого имени. Например, F"?

Посоветуйте, где можно взять полный список символов, вводимых с клавиатуры.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Re: Символ производной

Сообщение VFO » Пн янв 20, 2014 9:20 pm

Скептик писал(а):Для функции odesolve требуются обозначения производных со штрихами. Я ввожу y' через копирование из существующей программы. Как ввести обозначение высших производных для любого имени. Например, F"?

Посоветуйте, где можно взять полный список символов, вводимых с клавиатуры.

Ctrl+F7

Скептик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 5:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение Скептик » Ср янв 22, 2014 2:05 pm

Спасибо

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Ср янв 22, 2014 2:15 pm

Скептик писал(а):Спасибо

Не стоит благодарности.
Кстати, в Mathcad Prime этот оператор работает и без функции odesolve.

Скептик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 5:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение Скептик » Чт янв 23, 2014 1:47 pm

Я работаю в Mathcad 2001 Professional. Он меня вполне устраивает.Иногда встречаются трудности,подобно описанной выше, но нахожу нестандартный выход.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Сб янв 25, 2014 9:34 am

Скептик писал(а):Я работаю в Mathcad 2001 Professional. Он меня вполне устраивает.Иногда встречаются трудности,подобно описанной выше, но нахожу нестандартный выход.

В Прайм можно решать ОДЕ с единицами измерения - уравнения математической физики.