Суть проблеммы в следующем: мне нужно построить фазовый портрет ММС-сигнала. Для этого я использую комплексную огибающую(использую квадратурное представление). Фактически я имею дело с комплексным числом, который в разные моменты времени разный( то есть я имею вектор на комплексной плоскости, который вращается). На входе имеется числовая последовательность "0" и "1". В зависимости от этой последовательности формируется комплексная огибающая. Сдвиг фазы на один символ равен 90 градусов.
Из теории известно, что если пришел 0, то сдвиг на -90, если "1" , то на +90. В маткаде имеется функция atan2 (я так понимаю она эквивалента взятию аргумента). но arg и atan2 выдают фазу в пределах от -90, до +90. А у меня могут быть ситуации, когда фаза может достигать,например, 270,360 или 540(так же и в отрицательной области). Привожу пример в картинках ниже. Очень надеюсь на вашу помощь, сижу с этой ерундой второй день. Задача сама по себе не должна быть сложной, просто мне не хватает навыков владения маткадом.пытался использовать программирование, но что-то делал не так