Не отображается график

Форум пользователей пакета Maple

Модератор: Admin

eugira
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 4:25 pm
Откуда: Москва

Не отображается график

Сообщение eugira » Ср авг 24, 2011 9:43 pm

Maple 13. Скопировал готовый укороченный пример построения фазового портрета системы 2 дифф.ур.

Код: Выделить всё

> with, DETools, true);
> DEPlot3d({diff(x(t), t) = y(t), diff(y(t), t) = -sin(x(t))}, [x(t), y(t)], t = 0 .. 10, [[x(0) = 0, y(0) = .5], [x(0) = 0, y(0) = 1]], stepsize = .2, orientation = [0, 90], method = classical[abmoulton], corrections = 3, axes = NORMAL, linecolor = black);

а он вместо ожидаемых графиков только отобразил

Код: Выделить всё

 DEPlot3d({diff(x(t),t)=y(t), diff(y(t),t)= -sin(x(t))},[x(t),y(t)],t =0..10,
[[x(0)=0,y(0)= .5], [x(0)=0, y(0)=1]],stepsize =.2, orientation = [0,90],method = classical[abmoulton], corrections=3, axes = NORMAL, linecolor=black);

т.е. ошибок нет, но и графика нет. Почему

abobroff
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 4:40 pm
Откуда: карелия

Re: Не отображается график

Сообщение abobroff » Ср авг 24, 2011 11:10 pm

см. картинку

eugira
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 4:25 pm
Откуда: Москва

Не отображается график

Сообщение eugira » Чт авг 25, 2011 6:23 am

проверил и ваш код. У меня его Mapple парсит без ошибок, т.е отображает заново синим шрифтом без каких то сообщений. Го графика как не было так нет. Что-то не то в настройках!!!

abobroff
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 4:40 pm
Откуда: карелия

Re: Не отображается график

Сообщение abobroff » Чт авг 25, 2011 8:26 am

...графика как не было так нет. Что-то не то в настройках!!!

Я думаю у Вас опечатка

Код: Выделить всё

DETools[DEplot3d]({diff(x(t), t) = y(t), diff(y(t), t) = -sin(x(t))}, [x(t), y(t)], t = 0 .. 10, [[x(0) = 0, y(0) = .5], [x(0) = 0, y(0) = 1]], stepsize = .2, orientation = [0, 90], method = classical[abmoulton], corrections = 3, axes = NORMAL, linecolor = black);