Вставка рамки на лист

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Вставка рамки на лист

Сообщение MaxPopenko » Пт июл 08, 2011 8:16 am

Доброго времени суток.
Я работаю проектировщиком в строительной отрасли и по долгу службы мне необходимо предоставлять черетежи в экспертизу, где требуют оформление расчетов хоть в блокноте, но с рамками и штампами.
Эти рамки у меня есть в Word'е там они вставлены картинками (правда не мной). Хотелось бы вставить эти рамки в MathCAD, но не знаю как. есть через буфер обмена - они встают не того размера и поверх всего. в колонтитулы, как в Ворде, они не ставятся.
Что делать?

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт июл 08, 2011 8:58 am

А можно посмотреть на образец расчета оформленный в Word и сам шаблон для документа?

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пт июл 08, 2011 10:19 am

как такового шаблона документа в MathCAD у меня нет. это вопрос общего характера. А Вордоский документ с рамками - чрезвычайно распространен в сети. выложу пример расчета. Это маленький расчет. конечно в MathCADe его не надо забивать, но для рамки - пойдет.
Благодарю за помощь.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Re: Вставка рамки на лист

Сообщение Vladimir__ » Пт июл 08, 2011 10:46 am

MaxPopenko писал(а):... Хотелось бы вставить эти рамки в MathCAD...

В какую версию: Prime, MC 15?

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пт июл 08, 2011 10:48 am

было бы интересно и в ту и в другую. Если не сложно.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт июл 08, 2011 11:06 am

Думаю, что в данном случае будет проще внедрить документ Mathcad в MS Word (попробуйте через "Вставка" -> "Объект"; также можно сохранить расчет в формате ".rtf" и дальше работать с документом в Word).

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пт июл 08, 2011 12:02 pm

это для прайма или МС15?
Огромное спасибо.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт июл 08, 2011 12:06 pm

MaxPopenko писал(а):это для прайма или МС15?
Огромное спасибо.

MC15.

В Prime: для сохранения документов представлены два формата: “.mcdx” и “.xps” ((XML Paper Specification) — это формат электронных документов Microsoft, подобный PDF), ну и также есть возможность распечатать файл в “.pdf”.

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пт июл 08, 2011 12:25 pm

тогда из прайма в МС15, оттуда в РТФ
Спасибо.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт июл 08, 2011 1:54 pm

MaxPopenko писал(а):тогда из прайма в МС15...

А это как ? :)

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пт июл 08, 2011 2:22 pm

ААА это пятница. башка уже на озере, а руки еще печатают на работе. короче только через вставку в ворд как картинки. буду пробовать.
Спасибо большое за оперативные ответы.