нормально ли это?

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

no_fate
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:56 pm

нормально ли это?

Сообщение no_fate » Чт май 19, 2011 10:58 pm

Доброго времени суток!

Для расчёт в курсовой набиваю в mathcad расчёты (усё по книжечке от препода). до этого ни разу не сидел за этой прогой. дошёл почти до конца, и тут одну формулу у меня маткад считает (у курсора мигающая лампочка) уже без малого 5 часов. Диспетчер задач показывает загрузку ЦП 100%(2-х ядерный проц на 3 ГГц, 2 Гб RAM).
Это нормально?

P.S. В расчёте присутсвуют матрицы, интегралы, тригонометрия(т.е. по моему неопытному мнению, расчёт достаточно сложный). Хотя до этого всё быстренько считал.
С удовольсвием выложу файл, если надоест ждать результата и я остановлю расчёт.

P.P.S. Сразу прошу прощения если вопрос глупый.

Stuart Bruff
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 6:02 pm
Откуда: UK

Сообщение Stuart Bruff » Чт май 19, 2011 11:42 pm

Это не нормальное поведение, но это зависит от того, что вы расчета. Это, скорее всего, возникают из программирования (опечатка или алгоритмических) ошибки. Не могли бы вы сообщению листа?

Стюарт

no_fate
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:56 pm

Сообщение no_fate » Чт май 19, 2011 11:54 pm

Stuart Bruff писал(а):Это не нормальное поведение, но это зависит от того, что вы расчета. Это, скорее всего, возникают из программирования (опечатка или алгоритмических) ошибки. Не могли бы вы сообщению листа?

Стюарт


thx Stuart.

This is my MathCAD File(мой файл маткад): http://depositfiles.com/files/2vgmmw84n

Stuart Bruff
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 6:02 pm
Откуда: UK

Сообщение Stuart Bruff » Пт май 20, 2011 12:23 am

[Quote = "no_fate"] [quote = "Stuart Bruff"] This is not normal behavior, but it depends on what you calculate. This is likely to arise from the programming (or algorithmic typo) errors. Could you post the sheet?

Stewart [/ quote]

thx Stuart.

This is my MathCAD File (my file matkad): http://depositfiles.com/files/2vgmmw84n [/ quote]

Расчёт массивов чисел первого члена правой части для ЧХ:

Функция Аф возвращает A, которое не определено в программе - Вы имели в виду, чтобы вернуться y?

Что такое z при вызове функции I1?

Программа выполняет быстро в M15.

Стюарт

(Sorry for the poor Russian -

Function Af tries to return A (Amp), did you want to return y?

What value should z have when you call function I1?)

no_fate
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:56 pm

Сообщение no_fate » Пт май 20, 2011 1:08 am

Stuart Bruff писал(а):[Quote = "no_fate"] [quote = "Stuart Bruff"] This is not normal behavior, but it depends on what you calculate. This is likely to arise from the programming (or algorithmic typo) errors. Could you post the sheet?

Stewart [/ quote]

thx Stuart.

This is my MathCAD File (my file matkad): http://depositfiles.com/files/2vgmmw84n [/ quote]

Расчёт массивов чисел первого члена правой части для ЧХ:

Функция Аф возвращает A, которое не определено в программе - Вы имели в виду, чтобы вернуться y?

Что такое z при вызове функции I1?

Программа выполняет быстро в M15.

Стюарт

(Sorry for the poor Russian -

Function Af tries to return A (Amp), did you want to return y?

What value should z have when you call function I1?)


it is good questions. I will known about it tommorow, becouse in Russia now 2.07 am. You realy help me. Thank you.

P.S. sorry for bad English

no_fate
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:56 pm

Сообщение no_fate » Пт май 20, 2011 10:16 am

Stuart Bruff писал(а):Расчёт массивов чисел первого члена правой части для ЧХ:

Функция Аф возвращает A, которое не определено в программе - Вы имели в виду, чтобы вернуться y?




ты прав, в Af должна возвращаться y.

In Af must return y, You are right.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Re: нормально ли это?

Сообщение Vladimir__ » Пт май 20, 2011 11:59 am

no_fate писал(а):... дошёл почти до конца, и тут одну формулу у меня маткад считает (у курсора мигающая лампочка) уже без малого 5 часов...

Где эта формула находится в программе?


P.S. В какой версии Mathcad работаете? В MC 15 проблем нет, расчет проходит быстро.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт май 20, 2011 12:04 pm

Также, в расчете не определена матрица "z":

Изображение

no_fate
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:56 pm

Сообщение no_fate » Пт май 20, 2011 3:37 pm

Vladimir__ писал(а):Также, в расчете не определена матрица "z":

Изображение


в месте где вывожу I должна быть не z, а Z. как только заменяю, начинается бесконечный расчёт.

P.S. Пишу в МС14. Неужели у Вас посчитлся ток? О_о. я побежал скачивать