Не работают элементы управления

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Не работают элементы управления

Сообщение vadimn » Ср май 18, 2011 9:55 am

Windows 7, Mathcad15-M005. Не могу вставить элементы управления - флажок, ползунок, переключатель. Получается только "Вставка - Элементы управления - Web-интерфейс", а там уже выбрать элементы. Однако ползунка (слайдера) нет... :о( Не работают в файле элементы управления со сценариями (VBScript), которые работают на другом компе, где WinXP.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите справиться, плиз!
Наверное что-то в самой системе не соответствует, либо чего-то не хватает, либо что-то лишнее.

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Ср май 18, 2011 10:36 am

Из списка системных требований для Mathcad 15, обязательны для установки следующие компоненты:
• Microsoft .NET Framework® 3.5
• MSXML 4.0 SP2 Parser and SDK
• Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Ср май 18, 2011 10:56 am

Проверьте также в "Программы и компоненты" -> "Включение или отключение компонентов Windows" наличие галочки у .NET Framework:

Изображение

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Ср май 18, 2011 5:01 pm

MDAC запустил, он разархивировался в какую-то папку, msxml установлен, фреймворк 3.5.1 - галочки установил. Никаких изменений...

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Пт июн 03, 2011 7:24 pm

Всё! Проблему решил! Сделал установку (обновление) системы, после этого всё заработало как положено. Видно что-то было испорчено в системе...

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт июн 03, 2011 10:07 pm

vadimn писал(а):Всё! Проблему решил! Сделал установку (обновление) системы, после этого всё заработало как положено. Видно что-то было испорчено в системе...

Вы имеете ввиду "Microsoft Update"?

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Сб июн 04, 2011 6:41 am

Нет, не Update.
Это когда вставляешь установочный диск с Windows, запускаешь установку системы и выбираешь не полную установку с заменой текущей системы, а обновление.
Не все установочные диски имеют эту опцию. Обычно таким образом обновляют более старую систему на новую, например, Windows Vista на Windows 7. Но можно обновить и Windows 7 на Windows 7. При этом способе установки все (или почти все) установленные программы сохраняются и есть положительный эффект - если были в системе не исправляемые ошибки - исправляются (опять же не 100%, на работе я неправильно удалил антивирус, после обновления всё равно не смог его переустановить).

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Сб июн 04, 2011 10:59 am

vadimn писал(а):Нет, не Update.
Это когда вставляешь установочный диск с Windows, запускаешь установку системы и выбираешь не полную установку с заменой текущей системы, а обновление.
Не все установочные диски имеют эту опцию. Обычно таким образом обновляют более старую систему на новую, например, Windows Vista на Windows 7. Но можно обновить и Windows 7 на Windows 7. При этом способе установки все (или почти все) установленные программы сохраняются и есть положительный эффект - если были в системе не исправляемые ошибки - исправляются (опять же не 100%, на работе я неправильно удалил антивирус, после обновления всё равно не смог его переустановить).

Спасибо за информацию!

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Сб июн 04, 2011 11:11 am

vadimn писал(а):..опять же не 100%, на работе я неправильно удалил антивирус, после обновления всё равно не смог его переустановить...

А если попробовать использовать ScanDisk для локального диска:

Изображение


P.S. А антивирус какой?

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Сб июн 04, 2011 11:34 am

Не смог восстановить антивирус Bitdefender. Ну да ладно... А насчёт ScanDisk, не помню делал или нет... слишком много всего испробовал. :о(

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Вт июн 14, 2011 10:30 am

Для Win7 и Vista рекомендую использовать антивирус от Microsoft:
http://www.microsoft.com/ru-ru/security ... fault.aspx

Pymba
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:20 am
Контактная информация:

Сообщение Pymba » Вт июл 12, 2011 10:26 am

Странно, а у меня и без обновлений всё прекрасно работало 8) .

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Вт июл 12, 2011 5:24 pm

Это были системные ошибки, которые появляются и накапливаются в системе после сбоев, установки и удалении программ, некорректной работе утилит и т.д.
Так что, через некоторое время бывает проще переустановить систему, чем исправить ее.

aserder
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 7:49 pm

Сообщение aserder » Ср авг 10, 2011 6:37 pm

ИзображениеИзображениеИзображение Скорей всего винде не хватает библиотек, запускал в режиме совместимости.