This value must be an integer - что за ошибка?

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

This value must be an integer - что за ошибка?

Сообщение Evgeniy210 » Вс май 13, 2007 5:26 pm

что с этим делать? появляеться как только начинаю вводить дробные выражения с коэффициентами, которые заранее определены и храняться в массиве.
Изображение

Heinzz
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт июл 07, 2006 6:27 pm
Откуда: Altay

Сообщение Heinzz » Пн май 14, 2007 5:46 am

Похоже что m ранжированная переменная, а может комплексное число, одним словом не integer - целое реальное число.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пн май 14, 2007 11:30 am

Тут надо показать и H!
Векторизацию пробовали?

cybermax
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:11 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение cybermax » Пн май 14, 2007 1:19 pm

Вообще говоря, выражение "глупое" по синтаксесу: в левой части есть ранжировання переменна я k, а в правой от нее ничего не зависит. Поэтому, если переменная m тоже ранжированная, то МС соответсвенно не знает какой конкретно элемент из Н ему нужно взять.

Другими словми ошибка вида - " по стене полжет кирпич - дереянный, как стекло, - ну и пусть себе летит, нам не нужен пенопласт"[/i]

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пн май 14, 2007 1:22 pm

Вот я и говорю - файл на сцену!

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Пн май 14, 2007 9:10 pm

Изначально нужно просчитать такое выражение -
Изображение

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Пн май 14, 2007 9:26 pm

то что в файле вычислений прикрепляю, не ругайте сильно..может я вообще все неправильно начал делать

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Чт май 17, 2007 12:44 pm

Есть какие-то соображения у форумчан?

IVVA
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 6:44 pm

Сообщение IVVA » Сб май 19, 2007 9:18 am

Индексы при переменных в
ваших формулах и в Mathcad`е имеют разный смысл.
Разберитесь с индексами и откорректируйте
запись Ваших формул.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Сб май 19, 2007 10:31 am

IVVA писал(а):Индексы при переменных в
ваших формулах и в Mathcad`е имеют разный смысл.
Разберитесь с индексами и откорректируйте
запись Ваших формул.

Тем более сейчас это стало делать проще:
см.
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14 ... script.png

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Сб май 19, 2007 5:31 pm

Да, с индексами я не очень разобрался.Можете на моем выражении показать как правильно нужно вести запись и просто как технически записать те 2 выражения, что я прикреплял выше?)

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Сб май 26, 2007 1:39 pm

Помогите разобраться.....не могу понять, что делаю не так ... нужно посчитать K2 по формуле, что в скриншоте. Как организовать доступ к содержимому таблицы правильно, чтоб все вычислялось?
Изображение

cybermax
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:11 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение cybermax » Сб май 26, 2007 1:50 pm

Ответ очень прост. Когда Вы пишите выражение n+1 для параметра k2, то выпадаете за диапазон изменения n. Он у Вас от 0 до 10. Чтобы побороть Вашу проблему советую создать другую дискретную переменную для k2 или расширить n.

IVVA
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 6:44 pm

Сообщение IVVA » Сб май 26, 2007 4:25 pm

Дело в том, что при такой организации записи у Вас
k1 и k2 получатся , практически, одинаковыми: k2- это k1 без нулевого элемента.
(для вычисления k2 нужно чтобы n изменялось от 0 до 9).И переопределить n нужно перед самой формулой для вычисления k2.

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Сб май 26, 2007 4:48 pm

Спасибо, больше не сделаю таких глупостей.
Но видимо вопросов будет еще много по ходу дела...маткад для меня принципиально новое да и математика тоже.