This value must be an integer - что за ошибка?

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Сб май 26, 2007 5:09 pm

А вот как теперь складывать k1 и k2 ? тут размерности матриц разные...вот незадача..

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Вт май 29, 2007 10:36 pm

Может нужно делать цикл? выходит так вот все матрицами не решить, или я не прав?

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Чт май 31, 2007 10:53 am

В чем ошибка? вроде логика вычисления верна.
Пытался менять точность вычислений после запятой - не помогло.
Изображение

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Чт май 31, 2007 11:37 am

С предыдущим разобрался. А вот как сделать отображения всех матриц в виде таблицы, как первая в примере выше и как можно скопировать из матрицы не все значения а например меньше не 9, а к примеру только 8 первых
?

cybermax
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:11 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение cybermax » Чт май 31, 2007 1:39 pm

Evgeniy210 писал(а): как можно скопировать из матрицы не все значения а например меньше не 9, а к примеру только 8 первых
?


Очень просто. Нужно создать дискретную переменную i для 8 индексов, а дальше y(i)=x(i), и в y получите 8 элементов

Evgeniy210
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 5:14 pm

Сообщение Evgeniy210 » Чт май 31, 2007 9:01 pm

cybermax писал(а):
Evgeniy210 писал(а): как можно скопировать из матрицы не все значения а например меньше не 9, а к примеру только 8 первых
?


Очень просто. Нужно создать дискретную переменную i для 8 индексов, а дальше y(i)=x(i), и в y получите 8 элементов


Спасибо,буду пробовать...

spootnique
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:45 am

Сообщение spootnique » Пт май 08, 2009 11:52 am

Здравствуйте. Накипело, аж пришлось зарегистрироваться!
В чём же дело? Задаю целое i, а мне пишет "i должно быть целым!" :evil: Понимаю, наверное ясельный вопрос, НО...
Изображение


Дополнение. На картинке i у меня почему-то до 100.(побочный продукт мучений)
Даже если i задавать не до 100,а до 16 ошибка остаётся.

cybermax
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:11 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение cybermax » Пт май 08, 2009 12:11 pm

1. Индексов у вас всего два (!!) - Л1 и Л2, т.е. элементов Л3,...,Л16,...,Л100 у вас просто нет.
2.дЛ=Ли+Ли+1 должно быть написано дЛи=Ли+Ли+1, но это не возможно, т.к. у увас нет старших элементов.

Коробов В И
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 6:43 pm

Сообщение Коробов В И » Пт май 08, 2009 1:19 pm

См. аттач.

spootnique
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:45 am

Сообщение spootnique » Пт май 08, 2009 1:53 pm

Пасибо, отвечаете.

L1 и L2: 1 и 2 - не индексы а введёные через точку цифры - части названия (индексами не считаются).

Коробов В.И. особенное спасибо! :P
Хитрее чем я планировал сделано.

MPEI_UPSd
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 1:54 pm

Ошибка только в функции

Сообщение MPEI_UPSd » Пт янв 17, 2014 2:39 pm

Делаю интерполяцию одномерного массива в Mathcad 14, захотелось сделать из этого простую функцию. Сам по себе код интерполяции работает прекрасно, а тот же код в функции выдаёт ошибку. Я что-то не так сделал?
Изображение
Изображение