Найдено 46 результатов
- Ср июн 26, 2013 2:34 am
- Форум: Mathematica
- Тема: ArcTan
- Ответы: 3
- Просмотры: 3518
- Сб июн 22, 2013 8:05 pm
- Сб июн 22, 2013 3:42 am
ArcTan
Наверняка Mathematica знает формулы сложения арктангенсов. Но как заставить, чтобы она эти формулы показывала? Другими словами, как получать результат
?
Код: Выделить всё
ArcTan[x] + ArcTan[y]
?
- Вт окт 09, 2012 10:24 pm
- Тема: List, Row, String
- Ответы: 4
- Просмотры: 3188
Спасибо за желание помочь. Я испытываю некоторое смущение, потому что осознаю, что мой вопрос не по программированию и даже не по языку Mathematica , а скорее по английскому языку, используемому создателями Mathematica . Поэтому я и не хотел создавать отдельную тему. Но раз уж так получилось, попроб...
- Пн окт 08, 2012 7:07 pm
- Тема: List, Row, String
- Просмотры: 3188
List, Row, String
Прекрасно, что на форуме есть знатоки одновременно английского, русского и языка Mathematica . В Mathematica ключевыми терминами являются List, Row, String . Как, по-вашему, сами авторы понимали эти термины на своем родном языке? И как на ваш взгляд их следует переводить на русский? К сожалению, у м...
- Пн окт 08, 2012 2:46 am
- Тема: Посоветуйте подробный-детальный самоучитель по mathematica
- Просмотры: 3456
List, Row, String
Прекрасно, что на форуме есть знатоки одновременно английского, русского и языка Mathematica . Поскольку мой вопрос не связан с программированием, не буду создавать новую ветку, а спрошу здесь. В Mathematica ключевыми терминами являются List, Row, String . Как, по-вашему, сами авторы понимали эти те...
- Пн сен 03, 2012 11:20 pm
- Тема: Работа с графикой
- Ответы: 0
- Просмотры: 1624
Работа с графикой
У меня возник вопрос по работе с графикой, на который я не смог найти ответ. Можно ли создавать графики и рисунки в реальном масштабе? Что это значит? Допустим, я создаю несколько графиков. В каждом из них есть свой масштаб, определяемый используемой системой (декартовых) координат (масштаб по осям ...
- Вс дек 05, 2010 7:33 am
- Тема: 0^0 = 1
- Ответы: 1
- Просмотры: 2093
0^0 = 1
Отвечаю себе. Делается так.
Unprotect[Power]
Power[0, 0] = 1
Unprotect[Power]
Power[0, 0] = 1
- Вс дек 05, 2010 6:39 am
- Тема: 0^0 = 1
- Ответы: 1
- Просмотры: 2093
0^0 = 1
Приветствую всех! Не один раз форум мне помог. Надеюсь, еще раз поможет.
Mathematica полагает выражение 0^0 неопределенным. Можно ли ее научить, чтобы в процессе вычислений она считала 0^0 = 1?
Mathematica полагает выражение 0^0 неопределенным. Можно ли ее научить, чтобы в процессе вычислений она считала 0^0 = 1?
- Вт мар 16, 2010 6:17 am
- Тема: Машина Тьюринга
- Ответы: 0
- Просмотры: 1742
Машина Тьюринга
Как известно, в пакет Mathematica входит функция TuringMachine, моделирующая работу произвольной машины Тьюринга. Однако нормальной документации к ней нет. Подскажите, пожалуйста, литературу, где можно познакомиться на примерах с работой этой функции?
- Ср фев 03, 2010 10:43 pm
- Тема: Математика of Mathematica
- Просмотры: 2564
Для маленькой такой компании огромный такой секрет
У меня создается впечатление, что подобная область конструктивной математики либо не разработана, либо представляет собой коммерческую тайну для фирм, занимающихся такими пакетами как Mathematica. Можно ли это предположение подтвердить или опровергнуть?
- Ср фев 03, 2010 10:41 pm
Для маленькой такой компании огромный такой секрет
У меня создается впечатление, что подобная область конструктивной математики либо не разработана, либо представляет собой коммерческую тайну для фирм, занимающимися такими пакетами как Mathematica. Можно ли это предположение подтвердить или опровергнуть?
- Сб янв 30, 2010 7:13 pm
Математика of Mathematica
Приветствую всех знатоков пакета Mathematica! Мой вопрос не прямо, а косвенно связан с этим замечательным пакетом. Вам хорошо известно, что в Mathematica все, что ни есть, есть выражения. А выражения имеют древовидную структуру. И сила Mathematica - в умении с этой древовидной структурой свободно ра...
- Пт янв 22, 2010 9:35 pm
- Тема: Упростить тригонометрическое выражение
- Просмотры: 3163
Re: Упростить тригонометрическое выражение
arnbog писал(а):Как получить этот же результат с помощью Mathematica?
Можно проверить, что
Код: Выделить всё
FullSimplify[a*Cos[x]+b*Sin[x]==Sqrt[a^2+b^2]*Sin[x+ArcTan[b,a]],Element[{a,b},Reals]]
True
- Пт янв 22, 2010 6:32 pm
- Тема: Обратеые тригонометрические функции
- Ответы: 17
- Просмотры: 6733