Решение лин. системы уравнений в program line

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

v_over
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 12:33 am
Контактная информация:

Решение лин. системы уравнений в program line

Сообщение v_over » Пн апр 16, 2012 12:01 pm

В проекте требуется проводить интерационные решения лин. системы уравнений. Поэтому хочу вписать решатель под програмную линию. Но они там не воспринимаются. Где нужно лыжи смазать?)
Изображение

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Пн апр 16, 2012 1:46 pm

Решатель Given/Find нельзя вставлять в программный блок.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Re: Решение лин. системы уравнений в program line

Сообщение Vladimir__ » Пн апр 16, 2012 2:38 pm

v_over писал(а):В проекте требуется проводить интерационные решения лин. системы уравнений. Поэтому хочу вписать решатель под програмную линию. Но они там не воспринимаются. Где нужно лыжи смазать?)
Изображение

Вы хотите получить результат в виде вектора-столбца?

Изображение

v_over
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 12:33 am
Контактная информация:

Re: Решение лин. системы уравнений в program line

Сообщение v_over » Пн апр 16, 2012 3:04 pm

Korobov V I писал(а):Решатель Given/Find нельзя вставлять в программный блок.

Жаль.
Vladimir__ писал(а):Вы хотите получить результат в виде вектора-столбца?
Изображение

Я хотел использовать как выше сказали решатели Given/Find в программном блоке чтобы вызывать его периодически в рамках итерационного вычисления.

Chernykh_IL
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 11:55 am

Сообщение Chernykh_IL » Пн апр 16, 2012 5:58 pm

lsolve можно использовать...