Как заставить Mathcad принять текстовый файл как команды.

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Stanislav Mednikov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 11:52 pm

Как заставить Mathcad принять текстовый файл как команды.

Сообщение Stanislav Mednikov » Пн авг 31, 2015 6:45 pm

Уважаемые коллеги, подскажите, можно ли (и как) ввести текстовый файл на рабочий лист Mathcad так, чтобы Mathcad воспринял это не как текстовый файл, а как последовательность команд. Текстовый файл представляет собой систему линейных однородных уравнений (их может быть более 100) и приготовляется специальной программой не в среде Mathcad. Не хочется их набивать на рабочий лист Mathcad вручную. В среде Matlab это проходит, можно ли это проделать в Mathcadе? Заранее благодарен. Станислав.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Как заставить Mathcad принять текстовый файл как команды.

Сообщение VFO » Пт сен 04, 2015 8:57 am

Stanislav Mednikov писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите, можно ли (и как) ввести текстовый файл на рабочий лист Mathcad так, чтобы Mathcad воспринял это не как текстовый файл, а как последовательность команд. Текстовый файл представляет собой систему линейных однородных уравнений (их может быть более 100) и приготовляется специальной программой не в среде Mathcad. Не хочется их набивать на рабочий лист Mathcad вручную. В среде Matlab это проходит, можно ли это проделать в Mathcadе? Заранее благодарен. Станислав.

Можно передать не сами линейные уравнения, а коэффициенты системы уравнений в виде текстового файла. Потом в Mathcad переводить тексты в числа функцией str2num.
Успехов!