Mathcad показывает подставляемые значения?

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Андрей Андреевич
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 8:57 am
Откуда: Москва

Mathcad показывает подставляемые значения?

Сообщение Андрей Андреевич » Пт окт 21, 2011 10:26 am

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы mathcad выводил подставляемые значения?
То есть есть прописанная формула, и нужно переписать её, но уже в цифрах...
В меню Tools и Symbolics ничего не захотело это делать.
Может есть какая-нибудь функция?
Заранее спасибо!

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт окт 21, 2011 10:34 am


MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пт окт 21, 2011 2:46 pm

сразу подскажу, что MathCAD 15 и более ранние, показывают, MathCAD Prime - пока нет.

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт окт 21, 2011 11:31 pm

MaxPopenko писал(а):сразу подскажу, что MathCAD 15 и более ранние, показывают, MathCAD Prime - пока нет.

Только начиная с версии Mathcad 14 появилась возможность использования символьного оператора "explicit". Также, данный оператор будет реализован в будущем релизе Mathcad Prime 2.0.

Андрей Андреевич
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 8:57 am
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Андреевич » Сб окт 22, 2011 5:40 pm

Спасибо!
Уже навострился быстро использовать эту команду... Один только вопрос.
Когда используется сначала присваивание(ν.a), а затем explicit, то если написать равно, в самом конце, уже после подстановки цифр, выводится не конечный ответ, а то же уравнение в числовом виде...(см рис: explicit 1)
Но это ничего, если повторно ввести имя (ν.a), к которому было присвоение сделано, то выводит ответ в нормальном виде. (см рис: explicit 2)
Однако если командой explicit воспользоваться ещё раз, то будет подставлено не конечное значение (ν.a), а вся формула... Можно от этого как-то избавиться? Просто очень хочется что бы при изменении параметров сразу происходил пересчёт. Сейчас же, я использую повторное присваивание, дабы всё выглядело удобоваримо.
Изображение
Изображение

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Сб окт 22, 2011 6:22 pm

Андрей Андреевич писал(а):...Один только вопрос...

В какой версии Mathcad работаете? И прикрепите к сообщению файл Mathcad с расчетом.

Андрей Андреевич
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 8:57 am
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Андреевич » Сб окт 22, 2011 6:59 pm

Vladimir__ писал(а):
Андрей Андреевич писал(а):...Один только вопрос...

В какой версии Mathcad работаете? И прикрепите к сообщению файл Mathcad с расчетом.


Маткад 14

Vladimir__
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Сб окт 22, 2011 7:30 pm

Рекомендую обновиться до версии Mathcad 15:

Изображение


Файл для MC15: http://ifolder.ru/26495988

Андрей Андреевич
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 8:57 am
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Андреевич » Сб окт 22, 2011 7:44 pm

Vladimir__ писал(а):Рекомендую обновиться до версии Mathcad 15


То есть в 15 маткаде данная функция работает корректно?

Залитый вами файл открылся у меня так же как исходный...
Спасибо огромное!!!