Русский язык в Mathcad

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

emakarov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 2:27 pm
Контактная информация:

Русский язык в Mathcad

Сообщение emakarov » Чт июн 10, 2010 11:03 pm

Я получаю массу сообщений, что в маткад у многих пользователей вместо русских слов появляется абракадабра. Особенно часто это происходит в Windows 7 и Vista. У меня и Win XP и Win 7 хорошо отражали русский язык.
Наконец и сам я столкнулся с этой проблемой (однажды вдруг). Во-первых, в маткад 14 не всегда верно отражаются файлы, созданные в маткад 11. Мои электронные книги все созданы в маткад 11. Сейчас я их потихоньку переделываю в маткад 14, хоть я его и не люблю из-за того, что тормозит очень.
Проблему русификации решил так.
1) Пришлось переустановить Windows в режиме исправления ошибок (по крыше старого винда) --- все проблемы пропали. Дело в том, что в регистры винда вносят свою правку – вирусы, антивирусы, всякие программы очистки регистра, любая вновь устанавливаемая программа.
2) Если вам доведется вновь устанавливать Windows (заново с нуля), то после окончания установки скопируйте себе в архив из каталога Windows папку system 32 c dll- файлами (пока эта папка не выросла до 1 – 2 гигабайт). При появлении каких то глюков скопируйте эту папку из архива в каталог Windows. Тем самым вы восстановите служебные файлы.
3) Время от времени сохраняйте образ диска С --- я использую для этого Acronis True Image Pro , можно и другие. При любом сбое вы за 15 минут восстановите рабочее состояние Windows и не надо будет переустанавливать все программы, что бывает и после вирусных атак, и просто после какого-то зависания компьютера.