Mathcad Prime

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Вс янв 15, 2012 8:59 am

VFO писал(а):В Mathcad Prime это один оператор: пределы у интеграла поставил - получил определенный интеграл, не поставил - получил неопределенный.
Такое же объединение коснулось операторов извлечения корня и взятия производной. У корня если ничего "на полочку" не положил - получи квадратный корень.

См. слайд 18 здесь http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/MathcadPri ... frame.html

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пн янв 16, 2012 6:40 am

Кто подскажет, какие ограничения накладывает на пользователя бета-версия МР?
Точнее, хочу использовать бета-версию в работе. с чем я могу столкнуться? надо лишь выполнить расчет и отпечатать его. ничего сверхмудрого.
Заране благодарен.

Vladimir__
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пн янв 16, 2012 10:10 am

MaxPopenko писал(а):... хочу использовать бета-версию ...

О какой бета-версии идет речь (лицензия на бета версию Prime 2.0 закончилась 15 января)? В конце февраля станет доступна версия Mathcad Prime 2.0 (включая и 30-дневную пробную версию).

MaxPopenko писал(а):какие ограничения накладывает на пользователя бета-версия МР?
Точнее, хочу использовать бета-версию в работе. с чем я могу столкнуться?

Здесь самое главное - структура документа XML в бета версии может отличаться от финального релиза. В итоге могут возникнуть проблемы с открытием файлов сохраненных в бета версии в финальном/официальном релизе Mathcad Prime.

Vladimir__
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Вт янв 17, 2012 11:41 am

MaxPopenko писал(а):...дайте, пожалуйста ссылку на запись на бета-тест MP 3.0..

В прошлом году запись на тестирование версии MP 2.0 была открыта 17 мая.

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Ср янв 18, 2012 6:32 am

Благодарю за ответы.
То есть буду делать расчетные файла в МР 2.0 и надеяться, что в МР 3.0 можно будет скрыть используемые функции. Надеюсь это удастся

Vladimir__
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Ср янв 18, 2012 9:37 am

MaxPopenko писал(а):...буду делать расчетные файла в МР 2.0 и надеяться, что в МР 3.0 можно будет скрыть используемые функции...

Вы имеете ввиду скрытые области с установленным паролем?

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Чт янв 19, 2012 2:06 pm

Что вы. Я про скрытие спецсимволов типа "explicit". Они не всем понятны на бумаге)

Novoselov Nikita
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 3:51 pm

Сообщение Novoselov Nikita » Пт янв 20, 2012 11:12 am

Вопрос по Prime 1.0.
Это версия поддерживает работу только с Excel 2007 или как-то можно вставлять данные из 2003 версии?
Дело в том, что массивы данных, с которыми я работаю, сохраняются в виде столбца в Excel 2003, и Mathcad 14 прекрасно их воспринимал и позволял работать, а Прайм при попытке загрузить данные даже не видит исходные файлы :(

Vladimir__
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт янв 20, 2012 11:30 am

Novoselov Nikita писал(а):...Прайм при попытке загрузить данные даже не видит исходные файлы :(

Прикрепите к сообщению данный файл Excel.

Novoselov Nikita
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 3:51 pm

Сообщение Novoselov Nikita » Пт янв 20, 2012 1:06 pm

Vladimir__ писал(а):
Novoselov Nikita писал(а):...Прайм при попытке загрузить данные даже не видит исходные файлы :(

Прикрепите к сообщению данный файл Excel.

Прикрепил небольшой для примера.

Vladimir__
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пт янв 20, 2012 2:17 pm

Novoselov Nikita писал(а):... для примера...

Всё нормально работает в Mathcad Prime 1.0 (файл: http://ifolder.ru/28210067).

Изображение


Посмотрите в справочном центре Prime 1.0 раздел "Файлы данных Excel":

Изображение

Novoselov Nikita
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 3:51 pm

Сообщение Novoselov Nikita » Пт янв 20, 2012 2:31 pm

Спасибо!
Действительно, если прописать команду вручную и указать путь к файлу, то всё читается.

MaxPopenko
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 10:38 am

Сообщение MaxPopenko » Пт янв 20, 2012 2:53 pm

Добрый день!
Подскадите, пожалуйста, как осуществить связь MP 1.0 MS WORD. в чем трудность: есть вставка объекта - документ MathCAD = ничего не вставляет
вставка объекта из файла - вставляет только пиктограмму маткада.
Текс вставляет только из объекта старого маткада.
Как быть?
Заранее благодарен

Vladimir__
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Сб янв 21, 2012 10:13 am

MaxPopenko писал(а):Добрый день!
Подскадите, пожалуйста, как осуществить связь MP 1.0 MS WORD. в чем трудность: есть вставка объекта - документ MathCAD = ничего не вставляет
вставка объекта из файла - вставляет только пиктограмму маткада.
Текс вставляет только из объекта старого маткада.
Как быть?
Заранее благодарен

Создайте новое/отдельное сообщение на форуме (http://forum.exponenta.ru/viewforum.php?f=1). И укажите там версию MS Word.

Vladimir__
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Пн янв 23, 2012 8:43 am

Некоторые подробности запланированного функционала для версии Mathcad Prime 3.0:

Изображение