Пропала связь MathCAD с Excel

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Пропала связь MathCAD с Excel

Сообщение vadimn » Пн июн 16, 2008 2:12 pm

В какой-то момент (до которого проблем не было ни с Офисом2007, ни с Маткадом14), заметил, что вставленные екселевские таблицы не работают и выдают такие сообщения:
"Server error or invalid sheet name specified"
или, при попытке снова вставить объект Ексель:
"The Excel application was not successfully started. You will not be able to run this component"
Предположительная причина: в последнее время активно пользовался чистящими и оптимизирующими систему утилитами. Вот, наверное и дооптимизировался :cry:
Офис и Маткад переустанавливал, не помогло :cry:
Все работает идеально по-отдельности, но связи нет. Как у Маткада с Екселем, так и наоборот.
Видимо, придется систему переустанавливать :( .
Памажыте :!:

П.С.
1) Кто-нибуть знает как создать функцию пользователя, чтобы работала такая форма записи:
A≤X<B="условие соблюдается" (... или "не соблюдается" - в Маткаде это "1" или "0" - не всегда наглядно), где A, X, и B некоторые переменные?
2) Когда, наконец, в Маткаде будут элементарные средства рисования, как в Ворде, например?
Последний раз редактировалось vadimn Пн июн 16, 2008 5:46 pm, всего редактировалось 5 раз.

bdfy
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 8:10 pm
Контактная информация:

Сообщение bdfy » Пн июн 16, 2008 5:31 pm

2) Когда, наконц, в Маткаде будут элементарные средства рисования, как в Ворде, например?

гхм... а зачем ? схемку или рисунок можно и из ворда\визио вставить..

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Пн июн 16, 2008 5:40 pm

схемку или рисунок можно и из ворда\визио вставить..

Можно, но стрелка, например, не вращается, не удлинняется... как в Ворде, только лишь масштабируется.

bdfy
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 8:10 pm
Контактная информация:

Сообщение bdfy » Пн июн 16, 2008 7:20 pm

Можно, но стрелка, например, не вращается, не удлинняется..

да все делается только нужно визио запускать. строго говоря рисование в ворде это тоже своего рода отдельный редактор. кликаете на рисунок - он запускается. не вижу проблем больших.

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Пн июн 16, 2008 7:53 pm

Я с такой бедой сталкивался... Полагаю, это очередная фигня Маткада, которая лечится созданием новой связи. Но, когда снова откроешь связь, то она опять потеряется. Вот такая вот штука... Короче, связь не пашет! Нужен другой подход!
А переустановка, тем более ОС, в большинстве подобных случаев, - это не выход и не метод.

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Пн июн 16, 2008 8:07 pm

Рисовать можно многое на графиках. Есть и ПРО\Инжинир, где можно сделать связь с Маткад, но я этому еще не научился. Кстати, вышла 4 версия про\инжинира...

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Вт июн 17, 2008 3:50 pm

кликаете на рисунок - он запускается.

Кстати, и с Вордом связи нет, потому и вордовские рисунки и текст вставляются, но не редактируются. :cry: Может, какая-то служба виндовская отключена, мне кажется это какая-то системная проблема. На работу пришел - там благодать - все работает, вставляется, редактируется и масштабируется :D . Но то, что дома разладилось, не дает покоя :cry: А на работе в системе практически все то же, что и дома стоит.
Есть и ПРО\Инжинир
- не слышал. Хорошая программка? Я в AutoCAD рисую - все самое необходимое есть.
P.S.
3) Еще, для наглядности, в MathCAD могли бы сделать вывод численного представления формулы. Тогда не нужно было бы вокруг формулы городить заборы из определений переменных, которые были найдены выше.

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Вт июн 17, 2008 6:13 pm

"3) Еще, для наглядности, в MathCAD могли бы сделать вывод численного представления формулы."

Это давно есть!!!! С MathCAD 13 и выше.

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Вт июн 17, 2008 6:17 pm

Это давно есть!!!! С MathCAD 13 и выше.

Не могли бы вы выслать файлик с примером?
niko_norov@mail.ru

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Вт июн 17, 2008 7:54 pm

Вот в Мс 14

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Сообщение vadimn » Ср июн 18, 2008 1:00 am

VicTor0! Огромное вам спасибо! :lol: Век живи, век учись. Как это я раньше не заметил!?

GrGarri
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:27 pm

Re: Пропала связь MathCAD с Excel

Сообщение GrGarri » Ср янв 21, 2009 2:57 pm

vadimn писал(а):В какой-то момент (до которого проблем не было ни с Офисом2007, ни с Маткадом14), заметил, что вставленные екселевские таблицы не работают и выдают такие сообщения:
"Server error or invalid sheet name specified"
или, при попытке снова вставить объект Ексель:
"The Excel application was not successfully started. You will not be able to run this component"
Предположительная причина: в последнее время активно пользовался чистящими и оптимизирующими систему утилитами. Вот, наверное и дооптимизировался :cry:
Офис и Маткад переустанавливал, не помогло :cry:
Все работает идеально по-отдельности, но связи нет. Как у Маткада с Екселем, так и наоборот.
Видимо, придется систему переустанавливать :( .
Памажыте :!:

Кто-то решил проблему?
Вставил в Маткад14 таблицы Ексель2003 (расчетные данные вносятся в таблицу). У меня на компе работает, в том смысле что при изменении формул в табл. данные соотв. меняются. Отправил файл другу, у него открывается, но связь с табл. не работает и пишет ту же ошибку "Server error or invalid sheet name specified". Решил проверить на виртуальной машине.... Установил всё тоже и всё в расчете работает.

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Re: Пропала связь MathCAD с Excel

Сообщение vadimn » Чт янв 22, 2009 6:50 am

К сожалению, проблема решается только дедовским способом - переустановкой системы. Увы. :cry: И я для себя ее уже решил. :? :wink:

vadimn
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:39 pm

Re: Пропала связь MathCAD с Excel

Сообщение vadimn » Вс мар 11, 2018 1:33 pm

Недавно меня постигла опять та же беда, но уже на ноутбуке. Даже переустановка системы не помогала :cry: Но в этот раз мне чисто случайно удалось найти причину сбоя. Все дело в том, что в параметрах экрана ноутбука по умолчанию стоял масштаб 125%. И, когда в листе MathCAD была вставка листа Excel, то при попытке войти в этот лист Excel случалось зависание и сбой. Как только в параметрах экрана ноутбука я установил масштаб "Изменения размеров текста, приложений и других элементов" 100% все неприятности исчезли!!!
Мой пример другим наука! :lol: