Новый релиз Mathcad 15.0!

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Ср июл 21, 2010 11:42 am

Vladimir__ писал(а):Сравнение версий Mathcad (Mathcad 15 Version Comparison Chart, 8 - 15):
http://www.hearne.com.au/attachments/35 ... al_PDF.pdf
Изображение

Следовало бы обозначить как 14.1, что ли. Или 14.2, в крайнем случае ))

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Чт июл 22, 2010 9:52 am


Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Чт июл 22, 2010 2:38 pm


Отличная статья. ППКС

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Пн июл 26, 2010 3:36 am

Леонид писал(а):

Отличная статья. ППКС


В целом да, но...
НАСТОЙЧИВЫЕ попытки Валерия Федоровича "прихлопнуть" функцию "explicit", как некоего "паразита" Маткада, мне видится преждевременной и опасной для таких как я.
Почему бы не перевести эту "убийственную" энергию в сторону "устаревших" ГОСТ, хотя бы?! Они ведь этого могут еще сто лет требовать (цифровую подстановку)!
Однако, дело ведь не только в "Если пакет Mathacаd считает с ошибками, то его не нужно использовать в расчетах.". Здесь уже говорилось, что функция может быть полезна и при отладке расчета, т.к. позволяет моментально увидеть "ненормальное" значение!!! Мне самому неоднократно это пригодилось.
Неужели "explicit" так Вам мешает, Валерий Федорович, что может статься - Ваше мнение будет услышано РТС и, многие нуждающиеся "explicit" потеряют?!
А Вы - остальные "нуждающиеся" - продолжайте молчать... "Клоун" ведь тут я один, а молчание - явный признак мудрых умственных (но перманентных) процессов.
Валерий Федорович, это тоже самое, если я бы лоббировал "...исключена возможность подключения к расчетам новых функций через механизм DLL..." (как в Прайм).
Это также бы било, но уже по Вашей специфике...

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Пн июл 26, 2010 3:54 am

Ну надо же!!! Для какой все же цели лоббируется изъятие функции и в другий продуктах?!
http://ru.smath.info/forum/default.aspx?g=posts&t=162

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн июл 26, 2010 9:20 am

VicTor0 писал(а):Валерий Федорович, это тоже самое, если я бы лоббировал "...исключена возможность подключения к расчетам новых функций через механизм DLL..." (как в Прайм).
Это также бы било, но уже по Вашей специфике...

Лоббируйте :lol:

uni
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 3:06 pm
Откуда: п.г.т. Излучинск
Контактная информация:

Сообщение uni » Пн июл 26, 2010 10:02 am

Механизм DLL основан на старой парадигме программирования - процедурном программировании. Он восходит ещё к Win16API времён Windows 3.11 for Workgroups (кто помнит такое :) я даже работал на 3.0).

Это время ушло. Сейчас "в моде" .NET сборки и вообще эта архитектура, управляемый код и прочее. Механизм DLL умер уже давно и только наш консерватизм (неумение принять новое) мешает это осознать.

Забудьте про DLL в старом их понимании. PTC, даже если бы захотела, не сможет и не будет реализовывать поддержку этой примитивной технологии, т.к. она тащит за собой совершенно устаревшие проблемы, которым нет места в новом мире софта.

А статья интересная. Валерий Фёдорович подвёл небольшой итог всему, что было.

Ещё мне кажется, что Вы тут слишком много внимания уделяете самому продукту MC или MP как таковому. Я считаю, что нужно уделять внимание тем проблемам, которые можно при его помощи решить и исходить уже из них. По-моему, в этом и есть беда MC. Где, я Вас спрашиваю, аналитика по применению MC в конкретных задачах? Только чтобы был конкретный полезный результат!!!

MСS (MAS) Валерия Фёровича - хороший пример практического результата. Сам как-то писал по заказу программку для гидравлического и статического расчёта труб. Смотрел наши ГОСТы - там не паханное поле для MAS и этой технологии применения MC! И что они делают? Закрывают направление! Почему? Кому это нужно? Knovel'у наверное...
Автоматизация стандартных расчётов - это в масштабе всей страны экономия времени такая, что дух захватывает, если представить!

Наконец-то дошли у них руки до полноценного форума, где можно общаться и выкладывать свои наработки (долго ждали).

Путин же сказал как-то Западу: "Давате нам технологии! А не дадите, сами возьмём!".

bdfy
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 8:10 pm
Контактная информация:

Сообщение bdfy » Пн июл 26, 2010 6:26 pm

от маткада я за последний год фактически отказался. иногда запускаю как калькулятор, не более. больно нестабильная эта вещь при создании мало мальски сложных документов. но функция explicit абсолютный must have для этого пакета. и дело тут совсем не в гостах (хотите заставить студента попотеть лишний раз - банально заставьте хотя бы переписать :)) - подстановка чисел действительно помогает визуализировать расчет, отладить его , найти ошибки.
explicit не убирать надо, а наоборот по умолчанию так выводить результаты расчетов.

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Пн июл 26, 2010 9:32 pm

uni писал(а):...в масштабе всей страны экономия времени такая...

Поэтому, и должно было бы использоваться "в масштабе всей страны", в частности, - в системе образования.
А этого почти нет. Практически любая дисциплина должна быть поставлена на авто-расчеты, а за счет снижения объема рутинного счета, уровень решаемых задач ВУЗа должен(!) быть повышен на 1-2 порядка!
Но, никому не надо... Считаю бездействие должностных лиц тут просто преступно. Достаточно даже одного базового комплекса на всю страну... Плюс разработка углубленных модулей в самих ВУЗах и слив этого в общую базу. Непрофильные изучают на уровне "А", у кого эта специфика - уровень "Б"... Модули вплоть до новейших исследований. Государству это обошлось бы в сущие копейки...
Однако, стоило было бы изучать в связке типа "Маткад-Про\Инжинир" или "Маткад-Компас".

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Пн июл 26, 2010 9:39 pm

bdfy писал(а):больно нестабильная эта вещь при создании мало мальски сложных документов

Хм... Странно... Что же там у вас за расчеты?!
На 14 (М030) у меня документы по 80 стр. и массой всяких объектов... М035 у меня глючила, да...
Может я не так понял что есть "нестабильная эта вещь".
В оформлении - да... Но в основном вроде у меня не было особых нареканий.
bdfy писал(а):explicit не убирать надо, а наоборот по умолчанию так выводить результаты расчетов

Нам надо это как-то продвигать РТС-овцам, иначе - болтовня... Я бы не поленился, но туговато с английским. Хотя, ... буду пробовать. Но, мой один голос там...

bdfy
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 8:10 pm
Контактная информация:

Сообщение bdfy » Пн июл 26, 2010 9:50 pm

Хм... Странно... Что же там у вас за расчеты?!
На 14 (М030) у меня документы по 80 стр. и массой всяких объектов... М035 у меня глючила, да...

в личку или аську коллега :) но я все равно останусь при своем мнении - работает маткад медленно, выпадает достаточно часто, возможности автоматизации имеет достаточно скупые.
Нам надо это как-то продвигать РТС-овцам, иначе - болтовня... Я бы не поленился, но туговато с английским. Хотя, ... буду пробовать. Но, мой один голос там..

фиче-кат делать они точно не будут - я в этом уверен ) работающие функции я не знаю прецендентов когда убирали

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн авг 02, 2010 9:06 pm

Скачал триал MC15EN.
Смотрю, чего там.

Вопрос: есть ли официальный русификатор?

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пн авг 02, 2010 10:35 pm

Леонид писал(а):Скачал триал MC15EN.
Смотрю, чего там.

Вопрос: есть ли официальный русификатор?

Можно руссифицировать меню.
Русский хелп будет только в Mathcad Prime.

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн авг 02, 2010 10:52 pm

VFO писал(а):Можно руссифицировать меню.

А каким образом?

У меня доступен только English:
Изображение

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Чт авг 05, 2010 5:54 pm

Леонид писал(а):
VFO писал(а):Можно руссифицировать меню.

А каким образом?

У меня доступен только English:
Изображение

А у меня тут две позиции: English & Russian.