Русский текст в MathCAD 14

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Closius
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2004 8:21 pm

Русский текст в MathCAD 14

Сообщение Closius » Сб май 12, 2007 12:25 pm

Здравствуйте.

Установил себе MathCad 14 английскую версию. Открываю в нем файлы маткада 11 или 13 а он вместо русского шрифта каракули показывает. Как бороться???

Я попробывал перенести эти каракули в Word он там их русскими сделал потом обратно в маткад и там как вложение ворда эта вставка осталась. Но я не могу так каждое предложение переставлять!

ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ!

pConst
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 11:56 am

Сообщение pConst » Сб май 12, 2007 1:11 pm

Нужно изменить шрифт на кириллический, напримeр Arial -> Arial Cyr. Это проблема не только 14-го маткада (и не только маткада, кстати).

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Сб май 12, 2007 2:07 pm

Уточню, что в самом Mathcad 14 проблемы кириллицы уже нет, он полностью адаптирован к кириллице. Изложенная проблема - это проблема "старых" версий.

Closius
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2004 8:21 pm

Сообщение Closius » Сб май 12, 2007 7:17 pm

Я делал все что вы говорите. Выделял текст и менял на кирилицу. Но не помогает! Каракули не меняются. Шрифт каракуль меняется но на кирилицу они не переходят.
Но когда я пишу заново текст то все прекрасно пишется по русски.
Также я прогой tcode "переделывал" каракули и обратно вставлял в маткад. Все прекрасно вставлялось.

Но так все переставлять это адские мучения! У меня там большие рассчеты.

Помогите плиз.

Korobov V I
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 5:12 pm

Сообщение Korobov V I » Сб май 12, 2007 8:49 pm

А не проще ли иметь на компьютере несколько версий Mathcad? У меня, например, прекрасно сосуществуют MC 11, 13 и 14. Пока Вы только "почувсвствовали" проблкму текстовых комментариев. А есть еще куча версий=несовместимых проблем...

Closius
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2004 8:21 pm

Сообщение Closius » Сб май 12, 2007 9:23 pm

Иметь много версий это проблематично так как у меня комп относительно старый. Пень третий 700 мегагерц. И я люблю порядок :)

Да и 11-й и 13-й версии у меня нету. я с 2001-й перешол сразу на 14

kikot
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 3:14 am
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Проблема срусским шрифтом

Сообщение kikot » Сб май 12, 2007 9:52 pm

Это может быть проблема Винды. Настройте установки кодовой страницы. Выкладываю файл настроек реестра.
Можете его просмотреть в текстовом редакторе. Для внесения изменений - запустите файл на исполнение.

Closius
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2004 8:21 pm

Сообщение Closius » Сб май 12, 2007 11:41 pm

kikot:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!! :P

ДА ПРОДЛИТ АЛЛАХ ВАШИ ДНИ!!!

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пн май 14, 2007 11:41 am

Мне иногда приходится решать эту проблему так - открываю (чужой) Mathcad-файл в MAS. Там меняю кодировку на русскую
см. http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14 ... _Title.png
Только так иногда можно увидеть, что было написано по-русски.
Потом переношу экран дисплея в Paint, там вырезаю картинку с комментарием и вставляю его в исходный Mathcad-документ, который готовится к публикайии в Сети по технологии MAS
См. http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter7
Размер файла несколько увеличивается, но "но не до жиру = бвть бы живу!".

krahmel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 3:38 pm

Сообщение krahmel » Пн май 28, 2007 1:56 pm

У меня та же проблема что и у Closius. Я скачал и запустил .REG файл.Но ничего не получилось.Файлы из 11го -русский текст аракадаброй.Уже и текст и стиль на Times New Roman Cyr менял,не помагает.Что можно сделать?

krahmel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 3:38 pm

Сообщение krahmel » Пн май 28, 2007 2:20 pm

Правда в Ворде,они не переводятся на русский.Но 11й читал нормально.

Fag
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 12:03 am

Сообщение Fag » Вс июн 17, 2007 10:20 pm

Скачайте с инета Cyra.zip. Установите и все пройдет. Могу выложить. Весит 220Kb

OleGear
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 1:42 pm

Сообщение OleGear » Ср дек 10, 2008 8:13 am

Никак не могу решить проблему с отображением русского текста в MathCAD 14 под MS Windows Server 2008.
Все известные способы не помогли....
Кто-то ставил маткад под сервер 2008?

VicTor0
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 11:19 pm

Сообщение VicTor0 » Ср дек 10, 2008 12:45 pm

Вообще, кто не дружит с реестром, тому стоит поюзать что-то типа НеоТвикера, который позволяет экспортировать ключи в файл, что удобно для изучения реестра и создания своей библиотеки ключей для быстрой смены настроек компа.

Sicilla
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:09 am
Контактная информация:

Сообщение Sicilla » Ср дек 10, 2008 2:08 pm

Вот эти файлы были в комплекте с архивом MathCAD14. Поставил сразу, в реестр. Глюков не видел с буквами