Проблемы с блоков Given

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

nokal
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:05 am
Контактная информация:

Проблемы с блоков Given

Сообщение nokal » Пт янв 24, 2014 2:45 pm

Здравствуйте. Смотрю на экран и вижу фигу.
Рассчитывал, а тут вдруг не сходится решение по блоку Given и подставляемые результаты.
Изображение
Вроде в результате расчета получились значение двух "лямбд". Но когда их подставляю в уравнение...то равенства не сходятся, из-за чего это может быть?[/img]

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Re: Проблемы с блоков Given

Сообщение VFO » Сб янв 25, 2014 9:29 am

nokal писал(а):Здравствуйте. Смотрю на экран и вижу фигу.
Рассчитывал, а тут вдруг не сходится решение по блоку Given и подставляемые результаты.
Изображение
Вроде в результате расчета получились значение двух "лямбд". Но когда их подставляю в уравнение...то равенства не сходятся, из-за чего это может быть?[/img]

Вы подставляете в уравнения не решение, а первое приближение. Нужно присвоить функцию Find вектору с двумя элементами - лямдда1 и лямбда2.

Diemon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 5:33 pm

Сообщение Diemon » Ср янв 29, 2014 5:38 pm

У меня тоже вопросик:
Есть формулы для расчета(см. рисунок).
Нужно построить график зависимости Коэффициента от параметров Альфа и h (точнее получится семейство прямых).
Я не пойму, как мне ввести значение Краб и Альфа, и на выходе получить значение h, которое удовлетворяет тем уравнениям. То есть сначала мне нужно получить уравнение вида h=..., и я так понимаю что в символьном виде. Не получается. Подтолкните пожалуйста
Изображение

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Ср янв 29, 2014 10:34 pm

Diemon писал(а):У меня тоже вопросик:
Есть формулы для расчета(см. рисунок).
Нужно построить график зависимости Коэффициента от параметров Альфа и h (точнее получится семейство прямых).
Я не пойму, как мне ввести значение Краб и Альфа, и на выходе получить значение h, которое удовлетворяет тем уравнениям. То есть сначала мне нужно получить уравнение вида h=..., и я так понимаю что в символьном виде. Не получается. Подтолкните пожалуйста
Изображение

Прикрепите, пдз, файл.

Diemon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 5:33 pm

Сообщение Diemon » Чт янв 30, 2014 10:02 am


VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Чт янв 30, 2014 11:07 am

Diemon писал(а):Прикрепил

http://www64.zippyshare.com/v/37315725/file.html

См. аттач

Diemon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 5:33 pm

Сообщение Diemon » Чт янв 30, 2014 12:12 pm

Снимаю перед вами шляпу.
Двигаюсь дальше: можно ли для root на входе указать диапазон значений Альфа или h? Не хочет...

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Чт янв 30, 2014 2:05 pm

Diemon писал(а):Снимаю перед вами шляпу.
Двигаюсь дальше: можно ли для root на входе указать диапазон значений Альфа или h? Не хочет...

См. аттач

Diemon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 5:33 pm

Сообщение Diemon » Чт янв 30, 2014 2:41 pm

Извините, не понял что вы сделали?
Присвоили вычисление root функции h(a,k). Можно задать а и k, и тебе маткад посчитает значение. Если задавать скаляром - то работает. А если задать значение a вектором, то не работает

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Сб фев 01, 2014 9:09 am

Diemon писал(а):Извините, не понял что вы сделали?
Присвоили вычисление root функции h(a,k). Можно задать а и k, и тебе маткад посчитает значение. Если задавать скаляром - то работает. А если задать значение a вектором, то не работает

См. аттач.

Diemon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 5:33 pm

Сообщение Diemon » Пн фев 03, 2014 9:43 am

Спасибо. Я в пятницу пришел немного к другому решению. Мне нужно задавать значение коэффициента k произвольно, а не с определенным шагом.
http://www45.zippyshare.com/v/10918983/file.html
Я добавил в файл свое решение(после строки От Дмитрия). Задаю значения угла Альфа и коэффициента k в виде массивов. Ну и в итоге получаю то, что мне нужно. С размерностями пока не заморачивался.

Из минусов - необходимо задавать размерности массивов i,j

Подскажите как сделать аналогичное в вашем варианте решения?