Не отображаются 3D графики в Маткад

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Yadershik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 11:42 am

Не отображаются 3D графики в Маткад

Сообщение Yadershik » Сб окт 31, 2009 11:54 am

Доброе время суток всем!
Проблема в следующем: Трехмерные графики не отображаются (не только свои, но и которые в хелпе), причем 2D графики отображаются нормально.
Железо: ноут Dell, видюха встроенная Intel GMA 4500MHD. Операционная система Vista Home Basic 32bit. Ставил маткад 14М030, 14М010, 14М035. Ничего не изменилось. Поставил все доступные обновления на ОС, также никакого эффекта. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как исправить.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Сб окт 31, 2009 4:45 pm

У коллеге на компьютере пришлось из-за этого в Viste открывать XP, а в нем Mathcad!

Yadershik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 11:42 am

Сообщение Yadershik » Сб окт 31, 2009 4:48 pm

Ситуация немного прояснилась. Дело в драйверах видюхи. Если драйвера удалить, винда ставит свои стандартные драйвера (стандартный VGA, при этом разрешение экрана 640х480), тогда графики отображаются. Но с таким разрешением, по понятным причинам, работать невозможно. Перепробовал различные драйвера от производителя, как старые так и новые, но ситуация не изменилась. Есть ли мнения как победить эту проблему?

vxSPiRiTvx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 9:12 pm

Сообщение vxSPiRiTvx » Сб окт 31, 2009 9:19 pm

У меня такая же проблема. Ноут Acer timeline с двумя видеокартами Intel GMA4500HD и дискретная ATI 4330, ос - win7 32-bit Не отображаются графики ни на той ни на другой видеокарте(((. Дрова стоят самые последние. Думаю попробовать поставить XP Mode, хотя врядли это решит проблему раз дело в дровах..

vxSPiRiTvx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 9:12 pm

Сообщение vxSPiRiTvx » Сб окт 31, 2009 9:32 pm

to Yadershik
Есть вариант попробовать поставить Mathcad подревнее...13 или 12 версию...

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Сб окт 31, 2009 10:47 pm

vxSPiRiTvx писал(а):to Yadershik
Есть вариант попробовать поставить Mathcad подревнее...13 или 12 версию...

или даже версию < 2.52!
Там вобще 3D графики не было :)

vxSPiRiTvx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 9:12 pm

Сообщение vxSPiRiTvx » Вс ноя 01, 2009 12:23 am

Да...отличное предложение :lol: Ну а если по теме, то у меня графики отображаются на 4500, если удалить дрова на ATI и оставить ток встроенную видюху. Так что у меня проблемы из-за переключаемой графики и косяк в атишных дровах....Yadershik, а ты дрова и с Интеловского сайта и с Делловского пробовал?

Yadershik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 11:42 am

Сообщение Yadershik » Вс ноя 01, 2009 11:46 am

to vxSPiRiTvx
Да пробовал, причем с интеловского сайта ставил как последнюю версию так и какую то более старую. На делловском только одни драва на сайте. Поставил виртуальную машину с ХР там все ОК. У меня только встроенная видюха.
Поставить более старю версию для эксперимента можно, но для работы не вариант - 14-ый на данный момент считаю оптимальным.

Yadershik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 11:42 am

Сообщение Yadershik » Вс ноя 01, 2009 11:54 am

в ХР моде та же беда.

Decibell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:27 am

Сообщение Decibell » Ср ноя 11, 2009 12:50 am

Такая же проблема. Только система Win 7 64.
Ничего пока не помогло. На форуме появлялось сообщение о том, что копирование области, в которой должна была бы строиться поверхность с последующей вставкой картинки, например в Word, позволяет отобразить сам график.
В последнее время склоняюсь к мысли о том, что проблема исходит от неправильной совместной работы Mathcad и средств построения трехмерной графики, которые используются в Windows. Так в семерке по умолчанию стоит Directx 11. Пока никаких идей нет. Если имеются хотя бы какие-нибудь соображения, поделитесь ими, пожалуйста, в форуме.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Ср ноя 11, 2009 11:45 am

Decibell писал(а):Такая же проблема. Только система Win 7 64.
Ничего пока не помогло. На форуме появлялось сообщение о том, что копирование области, в которой должна была бы строиться поверхность с последующей вставкой картинки, например в Word, позволяет отобразить сам график.
В последнее время склоняюсь к мысли о том, что проблема исходит от неправильной совместной работы Mathcad и средств построения трехмерной графики, которые используются в Windows. Так в семерке по умолчанию стоит Directx 11. Пока никаких идей нет. Если имеются хотя бы какие-нибудь соображения, поделитесь ими, пожалуйста, в форуме.

Mathcad, как я знаю, будет отказываться от 3D-графики. Так что на нее лучше не делать ставку...

Decibell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:27 am

Сообщение Decibell » Ср ноя 11, 2009 12:48 pm

Mathcad, как я знаю, будет отказываться от 3D-графики.


Возможно. Но текущей проблемы это не решает, поскольку я использую M14 M030, который, по идее, должен строить графики поверхностей, но сделать этого мне пока не удается.

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Ср ноя 11, 2009 8:53 pm

Decibell писал(а):
Mathcad, как я знаю, будет отказываться от 3D-графики.


Возможно. Но текущей проблемы это не решает, поскольку я использую M14 M030, который, по идее, должен строить графики поверхностей, но сделать этого мне пока не удается.

Постройте семейства кривых...

Decibell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:27 am

Сообщение Decibell » Чт ноя 12, 2009 2:39 pm

Постройте семейства кривых...


Попробовал, не помогает. Строил 5 параболоидов в одной системе.

kapitu21
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 10:51 pm
Контактная информация:

Сообщение kapitu21 » Вс ноя 29, 2009 11:03 pm

тут есть пользователи, у которых Ос - Win7. подскажите как маткад установить? у меня ничего не выходит! ни одна вверсия не устанавливается!!!!

и еще вопрос: графики строились в 11 версии. а в 14 не строятся, выдается ошибка что переменная не определена. как устранить эту проблему???

заранее благадарю запомощь!