Не отображаются 3D графики в Маткад

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

Helvide
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 7:10 am

Сообщение Helvide » Пт окт 01, 2010 12:27 pm

Леонид писал(а):
Helvide писал(а):О результатах сообщу.

:?:


Извините, что сразу не ответил, но мне Exponenta почему-то не позволяет отправлять два сообщения подряд в одну и ту же тему.

А результат - отрицательный. Я действительно нашел возможность переключиться со цветовой схемы "Aero", которая у меня стояла, на "Упрощенную", но это не помогло - трехмерная графика по-прежнему не отображается.

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт окт 01, 2010 5:23 pm

Helvide писал(а):но это не помогло

Ну, тогда не знаю.
В спарках Win7+Mcad11 и WinVista+Mcad11 - работает.

Helvide
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 7:10 am

Сообщение Helvide » Вт окт 05, 2010 2:42 am

Леонид писал(а):
Helvide писал(а):но это не помогло

Ну, тогда не знаю.
В спарках Win7+Mcad11 и WinVista+Mcad11 - работает.


Жаль. Может все-таки кто-нибудь поможет?

У меня:
Windows7, видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4500 Series, дисплей 1600x900, HD, Mathcad14. Трехмерная графика не выводится

Yell_RU
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 10:38 pm
Контактная информация:

Сообщение Yell_RU » Вс окт 31, 2010 10:53 am

Helvide писал(а):
Леонид писал(а):
Helvide писал(а):но это не помогло

Ну, тогда не знаю.
В спарках Win7+Mcad11 и WinVista+Mcad11 - работает.


Жаль. Может все-таки кто-нибудь поможет?

У меня:
Windows7, видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4500 Series, дисплей 1600x900, HD, Mathcad14. Трехмерная графика не выводится


известная проблема - с ATI картами - 14 работать не должен.

SnedS91
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 4:56 pm
Контактная информация:

Сообщение SnedS91 » Пт апр 08, 2011 4:58 pm

Цитирую:

для работы 3d графиков:
вызвать свойства ярлыка запуска ;
на вкладке совместимость - проставить галочку в поле "отключить композицию рабочего стола" ;
работать ;

Helvide
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 7:10 am

Сообщение Helvide » Ср апр 13, 2011 6:32 pm

SnedS91 писал(а):Цитирую:

для работы 3d графиков:
вызвать свойства ярлыка запуска ;
на вкладке совместимость - проставить галочку в поле "отключить композицию рабочего стола" ;
работать ;


Я все это делал - не помогает. 3D графика не хочет отображаться.

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Чт апр 14, 2011 9:07 am

В свойствах 3D графика нужно убрать галочку для "Граница" ("Border") если таковая активна.
Ниже скриншот из MC15 M005 (ОС Vista 32-bit) для которого эта проблема также актуальна (по умолчанию, при построении 3D-графика данная опция активна всегда)

Изображение

Vladimir__
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2003 8:52 am

Сообщение Vladimir__ » Чт апр 14, 2011 9:21 am

В Windows 7 попробуйте сделать следующее (в "параметрах быстродействия" активировать "adjust for the best performance", см. скриншот ниже):

Изображение

sherlok901
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 7:50 pm

Сообщение sherlok901 » Пт июл 01, 2011 7:59 pm

Доброго времени всем! У меня была таже самая проблема с показыванием 3д графиков в MathCad 14. Ноут Asus F3Ke, win 7.

Решение: включил "Windows 7 Упрощенный стиль"(правая кнопка мышки-Персонализация-тема Windows 7 "Упрощенный стиль")
В результате графики показываются отлично при родных дровах и разрешении екрана!

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Сб июл 02, 2011 8:30 am

На моем NB упрощенный режим включается автоматически, когда я запускаю Mathcad.

sherlok901
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 7:50 pm

Сообщение sherlok901 » Сб июл 02, 2011 5:38 pm

Спасибо VFO за заметку. Я искренне извиняюсь, только заметил, что установлен MathCAD 15, а не 14. 15 поддержывает Win 7 и поетому у меня при его запуске упрощенный режым не включался.

VVayne
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 4:01 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение VVayne » Вт май 22, 2012 4:18 pm

2 решения, которые у меня всегда работают в Win7:
А) Перевести монитор в режим отображения цветов 16 бит.
Б) ПУ - Система - Доп. настройки - Визуальные эффекты. Снять галочку: использовать визуальные стили для отображения окон и кнопок.
P.S. Данный пункт полностью лишит ваш компьютер стилевого оформления win7 и вы получите оформление фактически уродливое, чем-то напоминающее win98.
Глупостей не люблю.

lkrut
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 5:12 pm

Сообщение lkrut » Пт сен 07, 2012 5:19 pm

Win 7 64, Asus Radeon mobility 540v, MatCad14.
Столкнулся недавно с описанным пропаданием 3D графики.
Возникло после очередного обновления Win, до этого все работало. Установка Маthcad15 не помогла. Не помогло и отключение границ box. Решение нашлось простым обновлением драйвера видеокарты.

garbaruk_yuliya@mail.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 2:20 pm
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение garbaruk_yuliya@mail.ru » Вт дек 04, 2012 2:25 pm

SnedS91 писал(а):Цитирую:

для работы 3d графиков:
вызвать свойства ярлыка запуска ;
на вкладке совместимость - проставить галочку в поле "отключить композицию рабочего стола" ;
работать ;



Большое спасибо, уже три дня не могла найти решения проблемы... И никто не мог помочь. Перепробовала все... А тут сделала как вы написали, и вуаля - одна секунда и графики все строятся. Еще раз большое спасибо вам за помощь. :)

lieber
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 2:14 pm

Сообщение lieber » Вс дек 30, 2012 9:43 am

Decibell писал(а):Такая же проблема. Только система Win 7 64.
Ничего пока не помогло...Если имеются хотя бы какие-нибудь соображения, поделитесь ими, пожалуйста, в форуме.


Как только установил Win 7 86, одно лишь нажатие кнопки Вставка - График - График поверхности - и компьютер зависает так, что только Ресет помогает. И маткад 15 версии 20 поставил, и аэро отключал, и никакого толку.
В ХP работал без проблем. Ну, и, конечно, видеокарта radeon. Придется про графики 3D забыть. А жаль. И никаких идей...