Не отображаются 3D графики в Маткад

Форум пользователей пакета Mathcad

Модератор: Admin

VFO
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2002 8:03 pm

Сообщение VFO » Пн ноя 30, 2009 10:49 am

kapitu21 писал(а):тут есть пользователи, у которых Ос - Win7. подскажите как маткад установить? у меня ничего не выходит! ни одна вверсия не устанавливается!!!!

Вызывайте из Win 7 Win XP и там запускайте Mathcad.
kapitu21 писал(а):и еще вопрос: графики строились в 11 версии. а в 14 не строятся, выдается ошибка что переменная не определена. как устранить эту проблему???

Выложите файл!

kapitu21
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 10:51 pm
Контактная информация:

Сообщение kapitu21 » Пн ноя 30, 2009 9:42 pm

Вызывайте из Win 7 Win XP и там запускайте Mathcad.

я не совсем понимаю как вызвать Win ХР. объясните пожалуйста подробнее! и какую версию лучше использовать для Win7?

а по поводу ошибки в построении графиков - я уже разобралась. спасибо!

Decibell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:27 am

Сообщение Decibell » Ср дек 02, 2009 12:32 am

kapitu21 писал(а):тут есть пользователи, у которых Ос - Win7. подскажите как маткад установить? у меня ничего не выходит! ни одна вверсия не устанавливается!!!!


Что значит не устанавливается: ничего не происходит или выдает ошибку? Попробуйте во Включение/отключение компонентов Windows ("Программы и компоненты" в "Панели управления") включить полностью NET Framework 3.5.

Crazzz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 12:31 pm

Сообщение Crazzz » Чт дек 03, 2009 12:35 pm

У меня проблема решалась, если кликнуть правой кнопкой мыши на графике и снять галочку "Border"

cybermax
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:11 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение cybermax » Сб дек 05, 2009 1:56 pm

Снять Border Реально помогает!!!

УРА!!!!

Decibell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:27 am

Сообщение Decibell » Сб дек 05, 2009 9:42 pm

К сожалению, построение трехмерного графика без границы (Border) помогает только в том случае, насколько я могу судить, если в компьютере установлена видеокарта от Nvidia. Для ATI единственным "решением", которое мне на настоящий момент удалось отыскать, является переключение глубины цвета монитора на 16 бит перед запуском файла mathcad. Кстати, в процессе работы с файлом, можно обратно переключиться в 32-битную глубину цвета и графики не исчезнут. Как окончательно решить проблему, мне пока выяснить не удалось...

cybermax
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:11 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение cybermax » Пн дек 07, 2009 12:06 pm

У меня ATI и отмена Border помогла

Decibell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:27 am

Сообщение Decibell » Вт дек 08, 2009 12:28 pm

cybermax писал(а):У меня ATI и отмена Border помогла


Тогда, разрешите поинтересоваться, какая у Вас ATI и какая операционная система установлена?

cybermax
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:11 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение cybermax » Вт дек 08, 2009 1:00 pm

Ноут Fujitsu Simens Amilo hz
Проц Turion x64
Видео ATI Radeon 1100 (int)
Ось Win7x64 pro rus

Helvide
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 7:10 am

Сообщение Helvide » Пн сен 20, 2010 7:15 am

Decibell писал(а):К сожалению, построение трехмерного графика без границы (Border) помогает только в том случае, насколько я могу судить, если в компьютере установлена видеокарта от Nvidia. Для ATI единственным "решением", которое мне на настоящий момент удалось отыскать, является переключение глубины цвета монитора на 16 бит перед запуском файла mathcad. Кстати, в процессе работы с файлом, можно обратно переключиться в 32-битную глубину цвета и графики не исчезнут. Как окончательно решить проблему, мне пока выяснить не удалось...


Господа, никто так и не нашел решения этой проблемы? У меня та же проблема. Win 7 Mathcad14 не отображает трехмерные графики. Причем если переключится на глубину цвета монитора 16 бит, то тогда все нормально. Но понятно хотелось бы решить эту проблему не прибегая к такой мере.

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн сен 27, 2010 12:10 am

Helvide писал(а):Господа, никто так и не нашел решения этой проблемы? У меня та же проблема. Win 7 Mathcad14 не отображает трехмерные графики. Причем если переключится на глубину цвета монитора 16 бит, то тогда все нормально. Но понятно хотелось бы решить эту проблему не прибегая к такой мере.

Измените цветовую схему Windows на упрощенную.

Helvide
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 7:10 am

Сообщение Helvide » Пн сен 27, 2010 9:46 am

Леонид писал(а):
Helvide писал(а):Господа, никто так и не нашел решения этой проблемы? У меня та же проблема. Win 7 Mathcad14 не отображает трехмерные графики. Причем если переключится на глубину цвета монитора 16 бит, то тогда все нормально. Но понятно хотелось бы решить эту проблему не прибегая к такой мере.

Измените цветовую схему Windows на упрощенную.


Вы имеете ввиду перейти на глубину цвета 16 бит, или что-то другое? Если про 16 бит - то это я знаю. Как писал выше - это действительно помогает, но постоянно переходить на 16 бит не хочется - сильно заметны недостатки цветопередачи. А если это что-то другое, то как это сделать?

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн сен 27, 2010 6:52 pm

Helvide писал(а):Вы имеете ввиду перейти на глубину цвета 16 бит, или что-то другое?

Нет.

А если это что-то другое, то как это сделать?

У меня под рукой семёрки нет сейчас, пишу по памяти:
Пуск - Панель управления - Оформление и личная настройка - Персонализация - Цвет и внешний вид окна - Параметры оформления.
Если диалоговое окно «Параметры оформления» не откроется, щелкните Открыть свойства классического внешнего вида внизу страницы.
В списке Цветовая схема выберите какую-нибудь схему вместо Windows Aero, какие там - точно не помню. Вроде есть "упрощенная".

Что-то вроде:
Изображение

Helvide
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 7:10 am

Сообщение Helvide » Вт сен 28, 2010 6:24 am

Леонид писал(а):
Helvide писал(а):Вы имеете ввиду перейти на глубину цвета 16 бит, или что-то другое?

Нет.

А если это что-то другое, то как это сделать?

У меня под рукой семёрки нет сейчас, пишу по памяти:
Пуск - Панель управления - Оформление и личная настройка - Персонализация - Цвет и внешний вид окна - Параметры оформления.
Если диалоговое окно «Параметры оформления» не откроется, щелкните Открыть свойства классического внешнего вида внизу страницы.
В списке Цветовая схема выберите какую-нибудь схему вместо Windows Aero, какие там - точно не помню. Вроде есть "упрощенная".

Что-то вроде:
Изображение


Спасибо! Попробую. О результатах сообщу.

Леонид
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2003 3:31 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт окт 01, 2010 12:13 pm

Helvide писал(а):О результатах сообщу.

:?: